Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис на гарнир. пропорция воды и риса? Сколько по времени варить? Сколько по времени варить?
13 лет
назад
от
Серик Иманов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
наливаешь на дно масло подсолнечное
сверху лук
жаришь
потом морковь
опять жаришь
потом засыпаешь рис
тушишь минут 15
потом доливаешь воды на уровне риса
тушишь минут 5-10
мешаешь
потом пробуешь рис
если не готов и вода выкипела
долей воды и ещё минут 5
посолить не забудь. )
обычно после первого р
13 лет
назад
от
Кошка***
▲
▼
0
голосов
Вода кипит в кастрюле. Её в два раза больше, чем риса ( если риса 1 стакан, то воды 2) . Солим, засыпаем рис, доводим до кипения. Потом убираем огонь до самого маленького, закрываем кастрюлю крышкой и сверху ставим гнёт (например, кастрюлю с водой) . Через 15 минут открываем и смотрим, что получилось. Обычно надо бывает добавить (зелени рубленой, масла, чеснока - что хотите получить на выходе) и еще 5 -7 минут на таком же маленьком огне под гнетом потомить
13 лет
назад
от
Uriy Redface
▲
▼
0
голосов
На три стакана воды 1 стакан риса. Промойте его предварительно. Положите в холодную воду и варите до готовности. Рис будет рассыпчатым, вода вся впитается. Следите за ним, чтоб не пригорел в кастрюльке.
13 лет
назад
от
Елена Жукова
▲
▼
0
голосов
Вода на 1/2 покрывает рис. Рис перед варкой промыть в холодной воде, что бы вода стала прозрачной. Засыпать в кипящую воду, во время приготовления помешивать. Варить на медленном (после закипания) огне примерно минут 15. После промыть в холодной воде, высыпать на сковородку, и добавить в него что вашей душе угодно!
13 лет
назад
от
Калинка
▲
▼
0
голосов
Не надо вам никаких пропорций. На гарнир рис должен быть рассыпчастым. Для этого его варите, как макароны, в большом колличестве воды и засыпаете его после того, как вода закипит. Соль после закипания и без крышки. Пробуете, когда готов, сливаете воду через мелкий дуршлаг. При необходимости во время варки доливать воду только горячей, иначе остановится процесс разваривания. риса.
13 лет
назад
от
GreyWolf
▲
▼
0
голосов
я всегда замачиваю рис. потом на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды
13 лет
назад
от
Пятый Эленмент
Связанные вопросы
6
ответов
Я очень люблю компоты! поделитесь своим вкусным рецептом как сворить вкусный компот спасибо
12 лет
назад
от
Татьяна Гончаренко (Шот)
3
ответа
А кoгда вы кормите родных и знакомых, что они вам говорят? Как вас хвалят, если вкусно приготовили?
4 года
назад
от
Zhironkin
1
ответ
Вы знали, что кожу курицы есть нельзя, там много холеcтерина ?
3 года
назад
от
Светлана