срочно нужны рецепты салатов (попроще) 1 с ветчиной (колбаса) 2 с сельдью или с лентой кеты 3 с курицей.

11 годов назад от annsy

7 Ответы

0 голосов
1слой варён. тёртая картошка смазать майонезом. 2сл. мелко нарезана ветчина. майонез 3сл. мелк. рез. свежий огурец майон. 4 мелк. рез лук майон. 4 тёртые яйца майон. и по желанию тертая вареная морковь. Гостям всегда нравится и мужу тоже
11 годов назад от Юра Бардаков
0 голосов
С ветчиной.
свежий огурец и ветчину порезать на полоски.
креветки отварить и очистить.
яйца отварить и порезать полосками.
все заправить майонезом, солью и перцем)
приятного аппетита)
 
с сельдью
можно обычную селедку под шубой сделать.
селедка кубиками, резаный лук, майонез, вареная картошка ( тертая, майонез, вареная морковь ( тертая) , майонез, вареная свекла ( тертая) , майонез.
11 годов назад от Gulzada Baibosunova
0 голосов
рыба- слой рыбы, майонез, слой яйцо майонез, слой сыр итак 3-4 раза прелесть немоверная
11 годов назад от Дмитрий Черкасов
0 голосов
Могу предложить вкусный салат " Флагман"
Данный салат выкладывается слоями:
 
1 слой- Красную копчёную рыбу нарезать мелкими кубиками ( можно любую рыбу, кета тоже подойдёт.
 
2 слой- желтки яиц натереть на мелкой тёрке
 
3 слой- свежие помидоры нарезать кубиками
 
4 слой-сыр натереть на крупной тёрке
 
5 слой белки яиц натереть на крупной тёрке
 
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху салат из рыбы украсить зеленью.
11 годов назад от Д Т
0 голосов
Салат из курицы и помидоров

Подавать его лучше всего в маленьких порционных салатниках – так он выглядит наиболе эффектно.
 
Ориентировочное время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
4 средних помидора
 1 крупный стебель сельдерея
 маленькой красной луковицы
 400 г куриного филе
 1 кочан латука или среднего кочана салата Айсберг
 2 ст. л. майонеза
 2 ст. л. натурального йогурта
 соль по вкусу
 
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.
 
Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей.

Шинкуем салат.

Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца.

Остывше филе нарезаем кубиками.

Кладем курятину, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез и йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.
 
Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем.

Приятного аппетита!
11 годов назад от дима попов
0 голосов
Вбиваешь в ин- нете "салат с курицей" и в картинках выбираешь понравившийся. очень просто и быстро
11 годов назад от Н. П.
0 голосов
Салат из селедки
 
Мелко нарезать сельдь, яблоко, лук и грибы, сложить все в миску. Откинуть зеленый горошек на сито и добавить его в смесь. Поперчить и полить маслом, осторожно перемешать, чтобы не разрушить текстуру салата. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник и подавать. Перед подачей можно украсить зеленью и вареными перепелиными яйцами.
 
6 филе сельди в масле, 1 лук порей, 200 г опята маринованные, 240 г зеленый горошек, 1 яблоко, 100 г растительное масло, 20 перепелиных яиц
 
Фото
 
Салат из маринованной сельди и корнишонов с горчичным соусом
 (рецепт Ульрика Бенгтссона, шеф-повара шведского консульства в Нью-Йорке)
 
Сельдь разделать на филе и нарезать с корнишонами кубиками. Смешать горчицу, майонез, мед и молотый перец. Положить сельдь в маринад, на сутки оставить на холоде. Потом сельдь откинуть на сито, подсушить, выложить в салатницу, смешать со сметаной и посыпать укропом.
 
маринованная сельдь 2 шт, 100 мл легкого майонеза, 50 мл меда, 2 ч. л. горчицы, 3 зерна белого перца, корнишоны 4 шт, сметана 100 мл, укроп
 
Фото
 
Форшмак из сельди немецкий
 
Рубленую сельдь, крупно нарезанные яблоки и соленые огурцы крупно нарубить и поместить в большую миску и размешать. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец, нарезанный укроп. Взбить венчиком, добавить соус от селедки и перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи с черным хлебом.
 
500 г филе маринованной в вине селедки, 1 яблоко, 1 соленый огурец, укроп, 50 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, ч. л. молотого черного перца
 
Фото
 
"Форшмак" немецкое блюдо, известное с конца 19 века и с немецкого переводится как «предвосхищение». "Из Прибалтики распространился форшмак" – написано в статье ЗАКУСКИ Энциклопедического словаря Ф. А. Брокгауза в 1901 году.
 
Селедка в рулете роль-мопс
 
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого е вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите е на блюдо и украсьте зеленью.
 
Сельдь можно подать с горячим картофелем, зеленью и соусом тартар. А можно отдельно на закуску, положив внутрь рулетов майонез или сметану, взбитую с тертым сыром.
 
1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
 
Фото в русском стиле
Фото в японском стиле
11 годов назад от Татьяна Глотова

Связанные вопросы