Какой вкус акулы жаренной и где мжно купить акулу в москве для поджарки

12 лет назад от Александра

2 Ответа



0 голосов
В России мясо акул мало распространено и поэтому купить его крайне сложно. Если есть желание попробовать свеже, только что приготовленное мясо акул, то лучше всего вам отправится в те страны, где блюда из акул популярны среди местного населения.
12 лет назад от Евгений Никольников
0 голосов
Ну, ты даешь! В АШАНе часто бывает катран - черноморская акула. Деликатес!
 
Катран жареный
 (Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
 
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
 
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «чери», 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
 
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
 
Фото

Катран отварной
 
Порционную нарезку отварить 10' в литра подсоленной воды с веточкой мяты.
 
Мелко нарезанные лук, оставшуюся мяту, чеснок и стручок чили обжарить в разогретом масле. Затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, порошок чили и тушить до сгущения. После этого положить рыбу вместе с бульоном, прокипятить до небольшого сгущения соуса, снять с огня и подавать в горячем виде.
 
катран 500 г, стебель сельдерея 1 шт, лук 1 шт, чеснок 1 зубок, перец чили ч. л, растительное масло 2 с. л, пучок мяты
 
Фото
12 лет назад от Дашулька Фещенко

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Юлия Лыпенко
1 ответ