Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус акулы жаренной и где мжно купить акулу в москве для поджарки
12 лет
назад
от
Александра
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В России мясо акул мало распространено и поэтому купить его крайне сложно. Если есть желание попробовать свеже, только что приготовленное мясо акул, то лучше всего вам отправится в те страны, где блюда из акул популярны среди местного населения.
12 лет
назад
от
Евгений Никольников
▲
▼
0
голосов
Ну, ты даешь! В АШАНе часто бывает катран - черноморская акула. Деликатес!
Катран жареный
(Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «чери», 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
Фото
Катран отварной
Порционную нарезку отварить 10' в литра подсоленной воды с веточкой мяты.
Мелко нарезанные лук, оставшуюся мяту, чеснок и стручок чили обжарить в разогретом масле. Затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, порошок чили и тушить до сгущения. После этого положить рыбу вместе с бульоном, прокипятить до небольшого сгущения соуса, снять с огня и подавать в горячем виде.
катран 500 г, стебель сельдерея 1 шт, лук 1 шт, чеснок 1 зубок, перец чили ч. л, растительное масло 2 с. л, пучок мяты
Фото
12 лет
назад
от
Дашулька Фещенко
Связанные вопросы
2
ответа
Как съесть невкусный суп?
3 года
назад
от
Юлия Лыпенко
1
ответ
Выдержка Японского виски, делить на два?
8 лет
назад
от
alenka2217
1
ответ
посовктуйте салат с сл. соленой семгой. вкусный и проверенный.
10 лет
назад
от
олег козлов