Все о еде
Войти
Регистрация
Есть питьевой спирт, какой можно приготовить напиток и что для этого надо?
Рецепты по питью чистого спирта и вперемешку с водой прошу не предлагать. Хочется чего нибудь экзотического. )
13 лет
назад
от
Максим Гринюк
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Северное сияние - шампанское, спирт. 50 на 50. Убойная штука, пьется хорошо.
Отлично "Можо на спирте настойку сделать с кедровыми орешками", говорят е любил Буденный.
Буденовка как рижзкий бальзам украшает любую водку.
13 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
В рецептах, где водка, использовать разведенный спирт сответственно.
Кальвадос
2 кг яблок, 1 л водки, 150 мл воды, по 1 ст. сахара и воды.
Яблоки очистить от сердцевины, порезать кубиками 1х1 см, сложить в трехлитровую банку, залить водкой и добавить 150 мл воды. Плотно закрыть крышкой, поставить в теплое светлое место на 2, 5 недели. Время от времени встряхивать.
Настойку процедить через марлю, отжать яблоки. Сварить сахарный сироп из 1 ст. воды и 1 ст. сахара. Воду вскипятить, всыпать сахар, размешивать до полного растворения, затем тонкой струйкой влить яблочную настойку, не прекращая помешивать. Снять с огня, остудить, разлить в стеклянные бутылки.
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
Ликер «Ананас»
Сахарный песок - 75 г, апельсиновая или лимонная кожура - 60 г, водка - 1 л, молоко - 1л.
Смесь из водки, молока, мелко нарезанной апельсиновой кожуры и воды вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 мо воды и обе массы влить в банку емкостью 5 л, плотно обвязать бумагой, поставить на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить в темное место на 6–8 недель. По истечении этого времени он совершенно очистится и станет пригодным к употреблению. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Яичный ликер
8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5 л молока, 200 мл спирта.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.
Шоколадный ликер
300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.
Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
И еще: на 1 литр спирта взять полтора литра воды, 1 ст. сахара и штук 50 черносливин с косточкой. На 10 дней в темное место, процедить, охладить. То же можно сделать, добавля вместо чернослива лимон или курагу. Лимонов 2 на ту же пропорцию, перемолоть.
13 лет
назад
от
Ольга Салдаева
▲
▼
0
голосов
после выпитого чистого спирта экзотика покатит сама по себе
13 лет
назад
от
shopchik
▲
▼
0
голосов
8 лимонов покрамсать смешать с 12 ст ложками сахара. 700гр воды + 500 гр спирта ( воду закипятить, выключить и влить спирт - сивушные масла испаряются) , смешать лимоны со спиртовым раствором, настоять часа 2-3, можно и дольше, но появиться горчинка. Не ради пьянства окаянного, а здоровья для
13 лет
назад
от
Алёнка Ковалёва
▲
▼
0
голосов
Можо на спирте настойку сделать с кедровыми орешками или с перегородками от грецких орехов.
13 лет
назад
от
Женя и Аня
▲
▼
0
голосов
40 кофейных зёрен в лимоне пробовал? поделишься спиртом, поделюсь рецептом
13 лет
назад
от
Roman
Связанные вопросы
1
ответ
Это мало или нормально еды?
4 года
назад
от
Milena Manukyan
1
ответ
Кто нибудь видел в продаже пиво Duff?
9 лет
назад
от
Елена
1
ответ
а в чем же отличие между Перемячем и Беляшом? )
9 лет
назад
от
Владимир