Ищу рецепты заготовки зелени. На даче сейчас колосятся укроп, мелисса, базилик, мята, кинза, любисток. Есть идеи?

12 лет назад от Лолита Владимирова

6 Ответов



0 голосов
меня подруга научила:вымыть. просушить. мелко нарезать и порционно заморозить в целлофане, зимой берешь порцию. и зелень, как свежая
12 лет назад от Марина Залужская
0 голосов
Лучше зелень в пакет, можно использовать из-под молока пакетики если нет фольги, и в морозилку. Сохранится и эстетический вид и витамины.
12 лет назад от Любовь Гришина(Хлыстун)
0 голосов
Заморозка вариантов ассорти на всю зиму - наилучше.
Мята мелиса для чая сушить.
Попробовать мелко нарезанную зелень залить растительным маслом и использовать для заправки салатов, я сама ещё не пробовала, рекомендовать не могу.
12 лет назад от Людмила Я
0 голосов
я замораживаю. можно просто высушить. единственно щавель сушенный мне не нравится.
12 лет назад от Настюшка
0 голосов
Любисток и укроп хороши солеными, из расчета 240гр соли на 1кг зелени, если меньше класть, получиться навоз, а не соленая зелень, в столовой ложке 30гр соли
12 лет назад от YaMaYKa
0 голосов
Укроп и всякую зелень с огорода можно засолить в баночках, засушить или заморозить. А вот мяту только сушить.
12 лет назад от Светлана Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа
3 года назад от Анатолий Григорьев