Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу рецепты заготовки зелени. На даче сейчас колосятся укроп, мелисса, базилик, мята, кинза, любисток. Есть идеи?
11 годов
назад
от
Лолита Владимирова
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
меня подруга научила:вымыть. просушить. мелко нарезать и порционно заморозить в целлофане, зимой берешь порцию. и зелень, как свежая
11 годов
назад
от
Марина Залужская
▲
▼
0
голосов
Лучше зелень в пакет, можно использовать из-под молока пакетики если нет фольги, и в морозилку. Сохранится и эстетический вид и витамины.
11 годов
назад
от
Любовь Гришина(Хлыстун)
▲
▼
0
голосов
Заморозка вариантов ассорти на всю зиму - наилучше.
Мята мелиса для чая сушить.
Попробовать мелко нарезанную зелень залить растительным маслом и использовать для заправки салатов, я сама ещё не пробовала, рекомендовать не могу.
11 годов
назад
от
Людмила Я
▲
▼
0
голосов
я замораживаю. можно просто высушить. единственно щавель сушенный мне не нравится.
11 годов
назад
от
Настюшка
▲
▼
0
голосов
Любисток и укроп хороши солеными, из расчета 240гр соли на 1кг зелени, если меньше класть, получиться навоз, а не соленая зелень, в столовой ложке 30гр соли
11 годов
назад
от
YaMaYKa
▲
▼
0
голосов
Укроп и всякую зелень с огорода можно засолить в баночках, засушить или заморозить. А вот мяту только сушить.
11 годов
назад
от
Светлана Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Что значит в рецепте оливковое масло (опционально)
8 годов
назад
от
??? ???
1
ответ
Что это за Рыба? Женщина продала под видом семги, но пришла домой и поняла что это либо кижуч, либо кета. Подскажите!
4 годов
назад
от
Васса Ульянова
4
ответов
Подскажите, от чего нужно отказаться чтобы похудеть
10 годов
назад
от
Ксения Шестакова