Все о еде
Войти
Регистрация
Сварила варенье-желе из красной смородины, но оно не превращается в желе, вот уже неделю стоит. Что не так и как исправи
12 лет
назад
от
Ирина Кузьмина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
варить не надо было. просто сок с сахаром перемешать и в баночки поставить в холодильник.
из опыта приготовления желе ( этот комент с сайта, не мой, но очень полезный)
1. Не получится из перезрелой ягоды. ( Возьмите только что подоспевшую. )
2. Не получается при использовании электрической соковыжималки. ( Весь пектин
вместе с кожурой ягод удаляется и не попадает в сок. Возьмите лучше пестик и
раздавите им разогретые ягоды. )
3. Сок отделяю от мякоти с помощью марли, хорошо отжимая. ( Тогда и
зажелируется хорошо, т. к. много пектина попадёт в сок. )
12 лет
назад
от
Келдыш
▲
▼
0
голосов
желе (из красной смородины, из облепихи) я делала так: ягоду нагреть в широкой кастрюле до 70 градусов, помешивая. Не бойтесь помять ягоду - все равно выжимать сок. Пропустить через соковыжималку (у меня механичекая) , сразу, еще теплый размешать с сахаром из расчета 1. 3кг сахара на литр сока, сразу разлить в банки, закрыть обычной крышкой и в прохладное место. Когда сок начинаешь размешивать с сахаром - он становится прозрачным прямо на глазах
12 лет
назад
от
Олег Шрамко
Связанные вопросы
2
ответа
Мультиварка! Проблема! Девчата, милые, красивые, помогите мужчине разобраться!
10 лет
назад
от
илья кабацкий
1
ответ
Плов без моркови
10 лет
назад
от
Диана Киреева
3
ответа
Как приготовить виски в дома? (Подскажите рецепт с уточнением количества ингридиентов)
13 лет
назад
от
Никита Каленский