Сварила варенье-желе из красной смородины, но оно не превращается в желе, вот уже неделю стоит. Что не так и как исправи

12 лет назад от Ирина Кузьмина

2 Ответа



0 голосов
варить не надо было. просто сок с сахаром перемешать и в баночки поставить в холодильник.
 
из опыта приготовления желе ( этот комент с сайта, не мой, но очень полезный)
 1. Не получится из перезрелой ягоды. ( Возьмите только что подоспевшую. )
 2. Не получается при использовании электрической соковыжималки. ( Весь пектин
 вместе с кожурой ягод удаляется и не попадает в сок. Возьмите лучше пестик и
 раздавите им разогретые ягоды. )
 3. Сок отделяю от мякоти с помощью марли, хорошо отжимая. ( Тогда и
 зажелируется хорошо, т. к. много пектина попадёт в сок. )
12 лет назад от Келдыш
0 голосов
желе (из красной смородины, из облепихи) я делала так: ягоду нагреть в широкой кастрюле до 70 градусов, помешивая. Не бойтесь помять ягоду - все равно выжимать сок. Пропустить через соковыжималку (у меня механичекая) , сразу, еще теплый размешать с сахаром из расчета 1. 3кг сахара на литр сока, сразу разлить в банки, закрыть обычной крышкой и в прохладное место. Когда сок начинаешь размешивать с сахаром - он становится прозрачным прямо на глазах
12 лет назад от Олег Шрамко

Связанные вопросы