Не подскажите рецепт мармелада? (желатин и лимонад)

8 лет назад от Светлана Семенчук

2 Ответа



0 голосов
1 кг сахара
0, 5 л лимонада
50 гр. желатина
1, 5 ч. л. лимонной кислоты.
Процесс приготовления мармелада из лимонада:
Разведите желатин в 100 мл лимонада и оставьте на 1 час.
Сахар смешайте с оставшимся лимонадом и лимонной кислотой и варите на слабом огне до полного растворения сахара.
Добавьте желатин, но не кипятите.
Поделите на порции, по желанию добавьте краситель.
Остудите мармелад из лимонада, залейте в формочки и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем обваляйте в сахаре и готово.
8 лет назад от Эльвидин Сейдаметов
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр лимонада, 400 гр сахара, 0, 5 стак. сиропа от варенья, 30 гр желатина, 0, 5 ч. л. лимонной кислоты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления мармелада на лимонаде желатин заране залить лимонадом и отставить постоять на 3-4 часа. 2. Затем желатин с лимонадом переложить в небольшую кастрюльку и добавить сахар, сироп от варенья и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить на маленький огонь. 3. Постоянно помешивая, нагревать содержимое кастрюли, доводя до однородной консистенции. Оно даже меняет цвет на боле светлый в процессе нагрева. Важно до кипения не доводить! 4. Затем горячую жидкость будущего мармелада разлить по прямоугольным формам, которые заране намочить водой. 5. Поставить формы с жидкостью в холодное место на несколько часов. Read more:
8 лет назад от *kristina*

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ