Как продезинфицировать горшочки или что с ними сделать, перед тем как в них начать готовить?

12 лет назад от Mark orlov

1 ответ



0 голосов
Перед первым использованием для повышения огнестойкости, посуду из глины нужно закалить. Поместить в холодную воду и медленно довести до кипения, потом медленно охладить. Или прокипятить в уксусной воде около часа. Глазированную глиняную посуду прокипятить примерно полчаса со стаканом уксуса и 2 ст. л. соли.
 
Так как глиняная посуда имет пористую структуру, мыть е после употребления следует горячей водой с добавлением обыкновенного хозяйственного мыла, затем хорошо просушить. В крайнем случае можно потереть древесной золой или песком.
Хранить посуду из глины следует открытой. Если накрывать, она приобретает неприятный запах.
12 лет назад от Ксения Анатольевна

Связанные вопросы