Все о еде
Войти
Регистрация
Как продезинфицировать горшочки или что с ними сделать, перед тем как в них начать готовить?
12 лет
назад
от
Mark orlov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед первым использованием для повышения огнестойкости, посуду из глины нужно закалить. Поместить в холодную воду и медленно довести до кипения, потом медленно охладить. Или прокипятить в уксусной воде около часа. Глазированную глиняную посуду прокипятить примерно полчаса со стаканом уксуса и 2 ст. л. соли.
Так как глиняная посуда имет пористую структуру, мыть е после употребления следует горячей водой с добавлением обыкновенного хозяйственного мыла, затем хорошо просушить. В крайнем случае можно потереть древесной золой или песком.
Хранить посуду из глины следует открытой. Если накрывать, она приобретает неприятный запах.
12 лет
назад
от
Ксения Анатольевна
Связанные вопросы
1
ответ
а вы уже покупаете продукты к новому году, ну типа икры там горошка кукурузы и прочего консервированного и
5 лет
назад
от
Огонь
1
ответ
Почему вода вспенилась и выкипала при варке яиц
2 года
назад
от
Wop- Ros
1
ответ
Морковный торт, есть простой рецепт? Забацать бы что -нибудь вкусненькое. Вы как такой печёте?
7 лет
назад
от
юля стекс