Все о еде
Войти
Регистрация
Как продезинфицировать горшочки или что с ними сделать, перед тем как в них начать готовить?
12 лет
назад
от
Mark orlov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед первым использованием для повышения огнестойкости, посуду из глины нужно закалить. Поместить в холодную воду и медленно довести до кипения, потом медленно охладить. Или прокипятить в уксусной воде около часа. Глазированную глиняную посуду прокипятить примерно полчаса со стаканом уксуса и 2 ст. л. соли.
Так как глиняная посуда имет пористую структуру, мыть е после употребления следует горячей водой с добавлением обыкновенного хозяйственного мыла, затем хорошо просушить. В крайнем случае можно потереть древесной золой или песком.
Хранить посуду из глины следует открытой. Если накрывать, она приобретает неприятный запах.
12 лет
назад
от
Ксения Анатольевна
Связанные вопросы
4
ответа
Какими продуктами питаться, чтобы тратить меньше денег? Дешевая альтарнатива мясу.
6 лет
назад
от
Ирина Сакаева Мавлютова
1
ответ
Есть слоенно- дрожжевое тесто. Есть замороженная малина. Что сготовить, чтоб пальчики облизали?
7 лет
назад
от
Ho ho
3
ответа
лучшая картофельная запеканка. Секрет
10 лет
назад
от
Ксения Вернер