лучшая картофельная запеканка. Секрет

9 годов назад от Ксения Вернер

3 Ответы

0 голосов
. ну во первых картофель и фарш должны быть вкусными. ) . от этого много зависит. ) . просто отвариваю картошку. толку е с добавлением яйца. без молока. в это время обжариваю фарш с луком. и если есть грибы. то и с грибами. форму смазываю маслом и присыпаю либо манной крупой. либо панировочными сухарями. 1 слой картошки. слой фарша. закрываем опять картошкой. по желанию на верхний слой. можно выложить кольца помидор. болгарского перца. смазываем яйцом взбитым со сметаной. или просто сметаной и запекаем. при 180 градусах. в самом конце. если хотите. можете затереть сыром. готовить до румяной корочки.
9 годов назад от ...Laura....
0 голосов
Особенных секретов нет, просто чтобы была вкусная запеканка готовить е не из остатков, а все из свежих овощей

Взять 500-700 граммов домашнего фарша из говядины и свинины, обжарить его с луком, добавив перец, соль, любимые специи.
700-800 граммов свежего картофеля нужно очистить и сварить крутое пюре с добавлением теплого молока и двух мелко порубленных вареных яиц и соли.

В форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину пюре, сверху жареный фарш, можно посыпать зеленью, тертым сыром или выложить кольца свежего репчатого лука, можно свежие порезанные красиво шампиньоны. Сверху начинки добавить вторую часть пюре, разровнять верх и смазать его сметаной, посыпать сухарями или тертыми орехами. Запекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать к столу в нарезаной на порции виде, поливать сметаной, томатным соусом или растопленным сливочным маслом.
9 годов назад от юленька
0 голосов
Картофельная запеканка с беконом и луком Для приготовления очень вкусной картофельной запеканки с беконом и луком нам понадобится: -1 кг картофеля, -750 мл нежирных сливок, -300 г бекона, -2 головки репчатого лука, -2-3 зубчика чеснока, -Сливочное масло, -Соль, перец и мускатные орехи по вкусу. Мелко нарубленный лук и чеснок обжариваем на разогретом сливочном масле, периодически перемешивая, около 10-15 минут, до румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем бекон без масла, с двух сторон, пока бекон не станет хрустящим. Готовый бекон нарезаем мелкими кубиками. Очищаем картофель, промываем и нарезаем ломтиками. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, слой картофеля, солим, перчим по вкусу, затем слой жареного лука с чесноком, слой бекона, солим, перчим по вкусу и поливаем нежирными сливками. Посыпаем запеканку из картофеля с беконом и луком мускатными орехами по вкусу и запекаем в предварительно разогретой духовке около 90 минут, при температуре 180 градусов до готовности. Еще много рецептов тут
9 годов назад от Vadim Monin

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от et
1 ответ
10 годов назад от Лия Скворцова