Как сделать закваску для кваса, чтобы приготовить квас для окрошки дома ?

12 лет назад от Карина Malina

2 Ответа



0 голосов
зажарить сухари черные-раскрошить их и добавить дрожжей с песком, стакан сухарей на комок 5 мм дрожжей на литр
12 лет назад от Алексей Скребец
0 голосов
Насушить сухарей черных-зажаристых, Полбуханки где-то сложить в 3-х л банку, добавить стакан сахара и залить кипятком. Часа через4 добавить 1 полную чайную ложку сухих дрожжей и пусть бродит где-то-сутки. (если жарко, а так до 2 суток) . Дале из банки-сверху берете 4-5ст. л. этого хлеба- это и есть закваска. Квас процедите, добавьте сахара еще-ну это по вкусу, перелейте в пластиковую бутылку, добавьте штучек 10 изюминок-и поставьте еще на полдня в холодильнмик. Квас готов! Следующий делаете также, но добавляете те 5 ложек хлеба. Дрожжей уже не надо-и весь процесс -повторяйте до бесконечности!
12 лет назад от Ирина Коршунова

Связанные вопросы