Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать закваску для кваса, чтобы приготовить квас для окрошки дома ?
12 лет
назад
от
Карина Malina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
зажарить сухари черные-раскрошить их и добавить дрожжей с песком, стакан сухарей на комок 5 мм дрожжей на литр
12 лет
назад
от
Алексей Скребец
▲
▼
0
голосов
Насушить сухарей черных-зажаристых, Полбуханки где-то сложить в 3-х л банку, добавить стакан сахара и залить кипятком. Часа через4 добавить 1 полную чайную ложку сухих дрожжей и пусть бродит где-то-сутки. (если жарко, а так до 2 суток) . Дале из банки-сверху берете 4-5ст. л. этого хлеба- это и есть закваска. Квас процедите, добавьте сахара еще-ну это по вкусу, перелейте в пластиковую бутылку, добавьте штучек 10 изюминок-и поставьте еще на полдня в холодильнмик. Квас готов! Следующий делаете также, но добавляете те 5 ложек хлеба. Дрожжей уже не надо-и весь процесс -повторяйте до бесконечности!
12 лет
назад
от
Ирина Коршунова
Связанные вопросы
2
ответа
Не замечали в М-не 5-ке алко вся на одну масть изготовление-по пробкам. Как один закупоритель.
2 года
назад
от
светлана кравченко
1
ответ
Ты любишь роллтон, мивину, дошик? :D
7 лет
назад
от
Анастасия Чернова
2
ответа
Что Вы больше всего любите готовить? Не кушать, а именно готовить? И почему?
10 лет
назад
от
М.Я.В