Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при консервировании огурцов крышки у банки надуваются? С чем это связано?
12 лет
назад
от
Milan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если это свежезакатанные банки - технология нарушена. Например, недостаточно простерилизовали банка/крышки/содержимое. Или маринад неправильный. Или делали огурцы соленые (не маринованые) , а закатали сразу, не дав перебродить.
Короче говоря, в любом случае процесс брожения пошел. Если повезет, можно дать им докваситься, перекипятить маринад, сделать хотя бы двойную заливку, добавить свежий уксус-соль и закатать. Хотя, лучше под капрон и в подвал.
ЗЫ: Я в огурцы маринованые (да и практически во всю несладкую консервацию) добавляю водку - примерно чайную ложку на о, 5л банку. Стерилизую только "ленивым" методом - тройная заливка плюс одеяло. Стоит в квартире спокойннько всю зиму. С прошлого года пара банок остались - даже не помутнели ттт
12 лет
назад
от
юра м
Связанные вопросы
2
ответа
Есть 5 кг банан, чего можно наготовить из них? Они стремительно чернеют.
13 лет
назад
от
Тиффани Форсайт
2
ответа
Как приготовить плов ?
10 лет
назад
от
Мария )))
3
ответа
вкусно ли получаются картофельные оладушки по этому рецепту?
11 лет
назад
от
Антон Зенков