Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при консервировании огурцов крышки у банки надуваются? С чем это связано?
12 лет
назад
от
Milan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если это свежезакатанные банки - технология нарушена. Например, недостаточно простерилизовали банка/крышки/содержимое. Или маринад неправильный. Или делали огурцы соленые (не маринованые) , а закатали сразу, не дав перебродить.
Короче говоря, в любом случае процесс брожения пошел. Если повезет, можно дать им докваситься, перекипятить маринад, сделать хотя бы двойную заливку, добавить свежий уксус-соль и закатать. Хотя, лучше под капрон и в подвал.
ЗЫ: Я в огурцы маринованые (да и практически во всю несладкую консервацию) добавляю водку - примерно чайную ложку на о, 5л банку. Стерилизую только "ленивым" методом - тройная заливка плюс одеяло. Стоит в квартире спокойннько всю зиму. С прошлого года пара банок остались - даже не помутнели ттт
12 лет
назад
от
юра м
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить хороший крем-суп, из моркови, картошки, кари? ( блендера нет)
7 лет
назад
от
Ксения Анонимка
1
ответ
Как вам? Что исправить?
8 лет
назад
от
Joker
3
ответа
Мне кажется такие огурцы не пригодны для консервирования (фото) . А вы как считаете?
12 лет
назад
от
юля хохрякова