Все о еде
Войти
Регистрация
Морская капуста: стоить ли включать её в ежедневный рацион? одни говорят что полезна, другие - совсем иначе
12 лет
назад
от
Евгений Хвостенко
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сама по себе она полезна , но часто есть не стоить , 1-2 раза в неделю небольшими порциями
12 лет
назад
от
илья зубков
▲
▼
0
голосов
при пониженном уровне йода её есть можно, а иначе навредишь себе
избыток йода ещё хуже, чем недостаток
так что
сам понимаешь, и аспирин полезен тем. у кого кислотность низкая.
и как бы не был кому-то полезен гранат или та же клюква, тоже может вызвать гастрит и язву, как и лимон, который все хвалят, а многие и едят,
не понимая, что тот лимон , который с дерева снят, да , можно есть, а то, что нам всучивают за деньги, снято с дерева тогда, когда этот фрукт полезных свойств не накопил. одна кислятина
привычка мариновать баранину на шашлык перешла уже и на свинину, которая в этом не нуждается, и на курицу даже.
12 лет
назад
от
Леха
▲
▼
0
голосов
Не вся морская капуста полезна. Ламинария и та только определенного возраста. По-моему, если не ошибаюсь 5 ти летня, содержит йод, прочие полезные компоненты, кот способствуют и пищеварению и даже омолаживающим действием богата. Нужно смотреть на цвет (темненько зелененький) и на толщину самой водоросли, она должна быть если я не ошибаюсь от 0. 3 до 0. 5 мм. Вобще-то не так давно Антон который Привольнов про эту самую капусту всё рассказывал, так , что на сайт первого канала какойто там закупки проследуйте и будет вам счастя
12 лет
назад
от
Dietcola
▲
▼
0
голосов
На мой взгляд, вкус у неё слишком уж специфический. Мне не нравится. Так что попробуйте и сами определитесь. Если у вас в регионе недостаток йодированных продуктов или функция щитовидной железы понижена - это даже полезно будет.
12 лет
назад
от
Кот пришел
▲
▼
0
голосов
Забей , ты же сам сказал одни говорят так другие иначе) Тут будет тоже самое , хочешь кушать траву , то ты на специальных сайтах узнавай , где все рассписано . Есть сайты где капусту на молекулы покрошат и определяют , там и читай) Мнения же разные)
12 лет
назад
от
Цудиков
▲
▼
0
голосов
Польза и вред морской капусты очевидна, как при рассмотрении любого другого продукта. Врачи советуют с осторожностью употреблять в пищу морскую капусту женщинам в период беременности. Также, бывают люди с индивидуальной непереносимостью йода. В то же время наличие необходимого количества йода в организме человека значительно укрепляет сосуды, позволяет избежать стойких запоров, предотвращает остеопороз, которому подвержены люди пожилого возраста, особенно женщины.
Морская капуста, или морские водоросли, чрезвычайно популярна в странах Востока и имет название «морской женьшень». Еще древние китайцы применяли ламинарию, как средство, улучшающе работоспособность, значительно восстанавливающе физические силы, как прекрасное средство для похудения. Но, несмотря на свою популярность, польза и вред морской капусты неоднозначна. Стоит избегать употребления этого продукта людям, страдающим нефритом, нефрозом. Ламинария считается аллергичным продуктом, также не стоит увлекаться морской капустой болеющим туберкулезом, гемороем. Одновременно, морская капуста – необходимый продукт при заболеваниях щитовидной железы. Исключительно полезна ламинария при ишемической болезни сердца.
Важно иметь в виду место произрастания морской капусты. Считается, что ламинария, растущая в северных широтах, значительно полезней морской капусты, добываемой в южных морях. Разница заключается в содержании йода, которого в южной морской капусте меньше. Широко известна способность ламинарии ускорять выздоровление при лечении болезней верхних дыхательных путей. Полоскание настоем сушеной ламинарии прекрасно снимает боль, способствует быстрому выздоровлению. Но польза и вред морской капусты всегда рядом. Противопоказанием е употребления считаются хронический ринит, фурункулез, крапивница, угревая сыпь. Поэтому, принятие в пищу ламинарии должно быть разумным, с учетом индивидуального состояния здоровья
Говоря о пользе и вреде морской капусты обязательно нужно отметить еще один момент противопоказания приема ламинарии. Постоянное е употребление в пищу при заболеваниях остеопороза может вызвать обратный эффект, то есть хрупкость костей.
12 лет
назад
от
любовь кобец
▲
▼
0
голосов
если каждый день е есть . она просто надоест . а так для подержани зеркала йода можно раза 2 в неделю есть . вреда от не никаккого . нет .
12 лет
назад
от
Combodjia F
Связанные вопросы
6
ответов
Обязательно ли в тесто для жарки пирожков добавлять пюре картофельное?
11 лет
назад
от
NATALI
3
ответа
Какой кофе вкусне в капсулах NESPRESSO или зерновой? т. е. я хочу купить кофеварку и не знаю какую!
12 лет
назад
от
Даша Горбачёва
2
ответа
Вы когда-нибудь ели батат? Он вкусный? На что похож его вкус?
1 год
назад
от
Дмитрий Стасенко