Какой бекон нужно покупать для поджаривания на сковородке в масле?

5 лет назад от Яна Славянка

2 Ответа



0 голосов
Бекон должен быть абсолютно сырой, несоленый, ни чем не обработанный.
Вера (выше) дала картинку, в которой мясо у бекона остается красным. Это говорит о том, что бекон соленый, а при солении используют нитрит, который сохраняет цвет.
Содержание самого нитрита безвредно, если есть сырым, но при жарке (температуре свыше примерно 140 градусов) нитрит превращается в нитрозамин - нехилый такой яд канцерогенный.
5 лет назад от Lippa30
0 голосов
Svetlanka мой любимый вам показала. Я его "тряпочками" называю. Соленый, не соленый - ваше дело. На хорошо разогретую, по 30 секунд хватит. На холодную положите и станете разогревать, он вытопится до шкварок.
5 лет назад от фантазерка Ф

Связанные вопросы