Все о еде
Войти
Регистрация
Как законсервировать стручковую фасоль, чтобы было вкусно? Фасоли много но никогда не пробовала консервировать.
12 лет
назад
от
Реалия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фасоль, консервированная по-польски
Маринад:
на 1 л воды — 200 г соли,
10 г сахара,
10 г лимонной кислоты.
Фасоль обрезать с двух концов, порезать кусочками длиной 2—3 см, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде. Плотно уложить фасоль в банки по плечики и залить горячим маринадом, не доливая до краев 2 см. Пастеризовать при 95°С: банки 0, 5 л — 70 мин, 1 л — 100 мин. Укупорить. Через 2 суток повторно пастеризовать при той же температуре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Дашко
▲
▼
0
голосов
Турша по армянски
2кг зеленой фасоли (плоской) , другая не очень подходит к этому рецепту
2-3 зеленых перца
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков или пири-пири соус
Рассол:
2 литра воды
100 гр. соли
Прокипятить и остудить.
Фасоль отварить в кастрюле с водой, 1-2 минутки. Не нужно дольше, иначе она после будет очень мягкой.
Достать. Остудить.
Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.
Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю, слоями, перекладывая половинками перца, посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу, поливая растительным маслом.
12 лет
назад
от
Компенсатор_Х
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько разных овощей входит в состав классического винегрета?
1 год
назад
от
Дима Павельский
1
ответ
Томатная паста или томаты?
8 лет
назад
от
Татьяна Ефимова
1
ответ
Раз, все соки и газировки и другие продукты вредны то как тогда узнать что есть
4 года
назад
от
Яков Уточкин