Как законсервировать стручковую фасоль, чтобы было вкусно? Фасоли много но никогда не пробовала консервировать.

12 лет назад от Реалия

2 Ответа



0 голосов
Фасоль, консервированная по-польски
Маринад:
на 1 л воды — 200 г соли,
10 г сахара,
10 г лимонной кислоты.
Фасоль обрезать с двух концов, порезать кусочками длиной 2—3 см, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде. Плотно уложить фасоль в банки по плечики и залить горячим маринадом, не доливая до краев 2 см. Пастеризовать при 95°С: банки 0, 5 л — 70 мин, 1 л — 100 мин. Укупорить. Через 2 суток повторно пастеризовать при той же температуре
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Дашко
0 голосов
Турша по армянски
2кг зеленой фасоли (плоской) , другая не очень подходит к этому рецепту
 2-3 зеленых перца
 1-2 небольших головок чеснока
 несколько острых перчиков или пири-пири соус
 
 Рассол:
 2 литра воды
 100 гр. соли
 Прокипятить и остудить.

Фасоль отварить в кастрюле с водой, 1-2 минутки. Не нужно дольше, иначе она после будет очень мягкой.
 Достать. Остудить.
 
 Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.
 
 Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю, слоями, перекладывая половинками перца, посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
 Получается несколько слоев.
 Затем залить все холодным рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз.
 Через 4 дня готово!
 Накладывать в салатницу, поливая растительным маслом.
12 лет назад от Компенсатор_Х

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Татьяна Ефимова