Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня получается варенье из клубники жидким? чего я не так делаю то? воды не добавляю, сок от ягод мало было.
чего я не так делаю то воды не добавляю, сок от ягод мало было.
12 лет
назад
от
Роман Пилипенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я любое варенье варю так: засыпала сахаром, пустили ягоды сок, сливаю сироп и кипячу. залила кипящим сиропом, остыло, снова сливаю сироп, кипячу . и так дале. Для ягод достаточно раза 3, яблоки, груши подольше. Достаточно, когда долька становится прозрачной. Когда готово, ягоды вместе с сиропом довожу до кипения, варю минуты 2-3 и закрываю. Варенье жидким не получаетсяа, главное, ягоды все целенькие, не развариваются. Варка занимает 2-3 дня, но хлопотно только на первый взгляд. Вы же несидите возле варенья и не ждёте, когда остынет. Залили кипящим сиропом и ушли на работу. Пришли, повторили процедуру и пошли кино смотреть.
12 лет
назад
от
Иришка Ковинько
▲
▼
0
голосов
Можно добавить пектин. Его нужно всего немного, 1-2%. Зато не надо варить варенье часами, достаточно 3-5 минут после добавления пектина его проварить и снять с огня. Благодаря этому ягоды не развариваются и варенье получается не мутным, а очень ркасивым. Пектин - это не какая-то химия, а натуральный загуститель из яблок или цитрусовых. Кроме того он очень полезен. Можно купить здесь, есть яблочный и цитрусовый с доставкой по всей России. 175 гр стоят 333 рубля. Такого количества хватит на много-много килограмм варенья.
12 лет
назад
от
андрей
Связанные вопросы
4
ответа
Что скажите о закваске кисломолочных продуктов в домашних условиях? Как на вкус и по кучеству получается такой продукт?
6 лет
назад
от
Лисёнок Добрый
4
ответа
как правильно приготовить вареники с вишней? вишня замороженная. е предварительно надо разморозить или нет?
12 лет
назад
от
)
1
ответ
Как правильно приготовить кукурузную кашу, чтобы вышла нежная палента?
2 года
назад
от
вечерняя красавица