Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить свиные рёбрышки, если знаешь заране, что мясо у них жестковато? Может, есть какие-то хитрости?
12 лет
назад
от
Svetlana
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Получаются мягенькие и сочненькие:
Ингредиенты: 1, 5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса:
2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.
Как приготовить свиные ребра
Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Viktoria
▲
▼
0
голосов
скажу на будуще, где кость там и вкус. Если есть возможность. шашлыки из них очень вкусные.
12 лет
назад
от
pomor76
▲
▼
0
голосов
Когда тушу жестковатое мясо, то всегда добавляю 2-3 столовые ложки водки, мясо становится мягким. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Владимир Сухов
▲
▼
0
голосов
Свиные ребрышки тушеные
Нарубить свинину на ребрышках и обжарить на масле. Всыпать рубленый лук и пассировать до прозрачности. Положить чернослив, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, укроп и сметану, взбитую с мукой. Тушится в духовке полчаса при 250°, пока не подрумянится. Гарнируется картофелем или капустой.
500 г свининой грудинки, 1 с. л. масла, 3 луковицы, 100 г чернослива, 50 г томатной пасты. 100 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 зубка чеснока
12 лет
назад
от
Амалия
▲
▼
0
голосов
Надо в маринад добавить немного мякоти киви. на киллограм примерно 1/8 часть киви и дать постоять часик
12 лет
назад
от
Елизавета Красава
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно заваривать пуэр?
3 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
как сделать выгодно (недорого) домашнюю колбасу (куриную, свиную) ? подскажите вкусный рецептик, плиз!
11 лет
назад
от
amaliya$amaliya
1
ответ
Пирог без яиц сырой. Почему и как решить вопрос?
3 года
назад
от
Лена Бородина