Как правильно заваривать олонг с женьшенем? Хочется просто попробовать. На одну чашечку как заварить?

12 лет назад от Борис Ковалёв

2 Ответа



0 голосов
Хороший, качественный Женьшень Улун выдерживает восемь заварок. После восьмой - вкус становится все мене насыщенным. Но, заваривая Женьшень Улун, его не следует «передерживать». Заварки нужно делать «быстрыми». Лично я их делаю всегда «очень быстрыми». В противном случае, настой получается концентрированный, а женьшень меня «вставляет» так, что я начинаю припрыгивать.
12 лет назад от Крез ООО
0 голосов
Берёте 1/2 ч. л. заварки. Засыпаете её в кружку. Заливаете горячей водой ( темп. воды - 70 град) - мл 200. Настаиваете мин 10. Сливаете чай и пьёте. Можно ещё ОДИН раз заварить. Тут подержать надо подольше: мин 15.
Приятного чаепития!
12 лет назад от Полина Некрасова

Связанные вопросы