Как в домашних условиях из домашнего молока приготовить сыр ?

12 лет назад от зараза иванова

3 Ответа



0 голосов
Приготовить сыр без сырной закваски ( без сычуга и квасцов) . Берём 6 литров молока, 3 ст. л. соли. Довести до кипения. Как только поднялась пена влить 1 ст. л. 100% уксусной кислоты (если такой кислоты нет, то 1, 5 ст. л. укс. эссенции) . Помешивать до появления сгустков. Выложить в дуршлаг, выровнять, поставить тарелку и придавить гнётом (гнёт 2-х литровая банка с водой) .
12 лет назад от Рита =_=
0 голосов
Адыгейский сыр можно легко приготовить. Только нужна кислая сыворотка. В горяче молоко постепенно по краям наливаете сыворотку, образуется сгусток в чистой сыворотке, доводите до кипения. Откинуть сыр на дуршлаг или сито, дать стечь. Посолить со всех сторон. Можно не солить, кушать сразу. Можно оставить для уплотнения на неск часов
Да, ещё можно с пепсином сыр делать. Продаётся с инструкцией. Тоже интересный сыр получается
12 лет назад от Светлана Федоренко
0 голосов
Если речь идет о твердых сырах то я не советчик, а если о твороге
Нужно оставить молоко для скисления. Когда прокисет его нужно подогреть, но не закипятить, так чтобы было теплое и опрокинуть на марлю сложеную в многослоев и подвесить, чтоб стекла сыворотка.
Чтобы творог был суховат, его потом ложат под пресс.
12 лет назад от Curious

Связанные вопросы