Сколько по времени надо варить КЛУБНИЧНОЕ и МАЛИНОВОЕ варенье? Какие пропорции ягод и сахарного песка?

11 годов назад от Пташка Весенняя

3 Ответы

0 голосов
зависит от рецепта: Если "пятиминутка", то засыпать вымытые ягоды сахаром с расчетом 1кг сахара на 2кг ягод в широкой миске или кастрюле. Оставить в прохладном месте на 12 часа. После этого доводим до кипения, снимая пенки, варим 5 минут и опять оставляем в прохладном месте на 12 часа /крышкой не накрывать! Можно прикрыть бумагой для выпекания, но не крышкой /. Так варим 3 раза. На третий раз разливаем по банкам и закатываем.
 
Можно проще сделать: Пересыпать ягоды сахаром 1:1 и опять же оставить на 12 часа, чтоб сок пустили. После этого варить на среднем огне, снимая пенки, до готовности. Готовность проверяем каплей.
11 годов назад от Андрей Андрейкин
0 голосов
я на глаз сыплю сахар в клубнику. варю минут 10-15. а малину перетираю, не варю. 1 к 2 сахар.
11 годов назад от Мертвая Гарпия
0 голосов
Я всегда варю не боле 5 мин после закипания. Но я варю в три приема. Сварила. остудила, варю снова и так три раза. Пропорции можно один к одному. можно чуть меньше сахара.
11 годов назад от Вега

Связанные вопросы