Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени надо варить КЛУБНИЧНОЕ и МАЛИНОВОЕ варенье? Какие пропорции ягод и сахарного песка?
12 лет
назад
от
Пташка Весенняя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
зависит от рецепта: Если "пятиминутка", то засыпать вымытые ягоды сахаром с расчетом 1кг сахара на 2кг ягод в широкой миске или кастрюле. Оставить в прохладном месте на 12 часа. После этого доводим до кипения, снимая пенки, варим 5 минут и опять оставляем в прохладном месте на 12 часа /крышкой не накрывать! Можно прикрыть бумагой для выпекания, но не крышкой /. Так варим 3 раза. На третий раз разливаем по банкам и закатываем.
Можно проще сделать: Пересыпать ягоды сахаром 1:1 и опять же оставить на 12 часа, чтоб сок пустили. После этого варить на среднем огне, снимая пенки, до готовности. Готовность проверяем каплей.
12 лет
назад
от
Андрей Андрейкин
▲
▼
0
голосов
я на глаз сыплю сахар в клубнику. варю минут 10-15. а малину перетираю, не варю. 1 к 2 сахар.
12 лет
назад
от
Мертвая Гарпия
▲
▼
0
голосов
Я всегда варю не боле 5 мин после закипания. Но я варю в три приема. Сварила. остудила, варю снова и так три раза. Пропорции можно один к одному. можно чуть меньше сахара.
12 лет
назад
от
Вега
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить яичницу Хочу кушать
8 лет
назад
от
Dimko
2
ответа
У меня есть одно яблоко xD. Что с ним можно сделать? (Приготовить что-нибудь)
11 лет
назад
от
Константин Титов
2
ответа
Что такое нитритная соль
1 год
назад
от
TUNJulio2583