Все о еде
Войти
Регистрация
Ко мне сегодня в гости приезжает друг - вегетарианец) Подскажите пож-та, какое бы интересное блюдо ему приготовить? )
12 лет
назад
от
Kakaxa
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Запеканку из цветной капусты с грибами.
Порезать лук полукольцами
морковь потереть на мелкой терке
Перец нарезать соломкой.
Капусту разобрать на соцветия
грибы порезать произвольно. не очень крупно.
На сковородке обжарить лук и морковь затем добавить перец и цветную капусту (сырую) и тоже слегка обжарить. чтоб немного подрумянилась.
Затем в форму для запекания выложить овощи. добавить сырые грибы, перемешать.
Сметану взбить с яйцами. хорошо посолить. поперчить и вылить в овощи.
Запекать в духовке 180 градусов - 30 минут.
12 лет
назад
от
Александер Македонский
▲
▼
0
голосов
Приготовьте греческий салат, щи из крапивы, картошку запеките в фольге-как в крошке-картошке. Фрукты-овощи и кашу на воде к ним! Желе из сока.
12 лет
назад
от
orgorgorg
▲
▼
0
голосов
стручковая фасоль с сыром.
рис о овощами - с той же фасолью, морковью и грибами
лобио - вкуснятина неимоверная и сам съешь с удовольствием (фасоль. лук, чеснок, морковь, орехи, и специи - травы по вкусу. все тушить до готовности. сначала фасоль! потом. по мере е готовности все остальное)
овощное рагу - все что есть (картошка. лук, кабачок, баклажан, помидор тушишь до готовности. можно с грибами.
салат овощной
можно жюльен из грибов . молочные же продукты можно .
на десерт фрукты со сливками или десертный сыр типа филадельфии или маскарпоне.
12 лет
назад
от
Василий Назарук
▲
▼
0
голосов
Перловая каша с грибами
Грибы залить стаканом холодной воды на пару часов. Крупу промыть до чистой воды, воду слить, крупу выложить на противень и подсушить в духовке. Тем временем грибы в той же воде, в которой замачивались, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Грибной бульон слить (и сохранить) , грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с двумя ст. л. масла. Нагреть духовку до 170С. Крупу пересыпать в толстостенный горшок, добавить грибы с луком, 2 ст. л. масла, влить бульон, плотно закрыть крышкой и готовить в духовке 1 час. Снизить температуру до 100С и готовить еще 2 часа. Чеснок раздавить широким ножом, мелко порубить вместе с зеленью, добавить в горшок вместе с оставшимся маслом, посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять в выключенной духовке под крышкой 30 минут.
1 ст. перловой крупы; 1 луковица; горсть сушёных белых грибов; 3 ст. бульона; 6 ст. л. масла; пучок петрушки; 1 зубчик чеснока; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
ольга федосеева
▲
▼
0
голосов
Себе запеки молочного поросенка. а друга отведи на ближайшую лужайку. пусть там попасётся.
12 лет
назад
от
Алекс Интеграл
▲
▼
0
голосов
Овощи в духовке - можно просто на противне, можно в гусятнице - картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская, перец болгарский, лук. А можно плов с овощами. Готовится как обыкновенный плов, только вместо мяса - грибы и кукуруза. Или просто картошку отвари (сливочное масло не клади, только растительное) , купи корейских салатов и овощи с зеленью.
12 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
2
ответа
Какой шнапс купить в Берлине, в каких магазинах продается?
2 года
назад
от
ольга ольга
1
ответ
что лучше купить: куриные окорочка или курицу?
9 лет
назад
от
Анита Юкова
1
ответ
Кто-нибудь варил варенье на меду, ну и как вкус?
10 лет
назад
от
Baltj c