Клубничное варенье и малиновое заливать в банки надо ГОРЯЧИМ или ХОЛОДНЫМ?

12 лет назад от Кристина Власова

3 Ответа



0 голосов
лучше холодным, после перемешивания. Зачастую при заливании в банки горячего варенья ягоды потом всплывают вверх, а сироп остается внизу. Наверное, видели такие банки с "отсеченным" вареньем у знакомых.
12 лет назад от Марина Кузьминых
0 голосов
если хранить в погребе при низкой Т - холодными и крышу - пергаментный кружок на варенье обязательно.
12 лет назад от диана табирта
0 голосов
Баночки для хранения лучше брать небольшого размера, на 0, 5 литра. В зависимости от аппетита потребления, на 1-2 раза. А в горячем или холодном - это от процесса приготовления. 5-минутку- однозначно в горячем виде в стерильные банки. Варенье долгого приготовления в холодном , но желательно сверху слой сахарного песка для создания корочки, а раньше рекомендовали кружок пергаментной бумаги пропитаной ромом-для антисептики!
12 лет назад от Y Y

Связанные вопросы