Все о еде
Войти
Регистрация
Клубничное варенье и малиновое заливать в банки надо ГОРЯЧИМ или ХОЛОДНЫМ?
12 лет
назад
от
Кристина Власова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше холодным, после перемешивания. Зачастую при заливании в банки горячего варенья ягоды потом всплывают вверх, а сироп остается внизу. Наверное, видели такие банки с "отсеченным" вареньем у знакомых.
12 лет
назад
от
Марина Кузьминых
▲
▼
0
голосов
если хранить в погребе при низкой Т - холодными и крышу - пергаментный кружок на варенье обязательно.
12 лет
назад
от
диана табирта
▲
▼
0
голосов
Баночки для хранения лучше брать небольшого размера, на 0, 5 литра. В зависимости от аппетита потребления, на 1-2 раза. А в горячем или холодном - это от процесса приготовления. 5-минутку- однозначно в горячем виде в стерильные банки. Варенье долгого приготовления в холодном , но желательно сверху слой сахарного песка для создания корочки, а раньше рекомендовали кружок пергаментной бумаги пропитаной ромом-для антисептики!
12 лет
назад
от
Y Y
Связанные вопросы
1
ответ
КОНВЕРТИКИ С ВАРЕНЬЕМ, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ
8 лет
назад
от
Светик
1
ответ
С каким соусом лучше всего кушать лососёвые котлеты?
5 лет
назад
от
Александра Тронина
1
ответ
Вы пользуетесь сушкой для овощей? Удобно ли? Какую лучше взять .
8 лет
назад
от
екатерина воробьёва