Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить свежемороженную скумбрию, чтобы была готова через 1-2 дня ?
13 лет
назад
от
Дмитрий Заваруев
5 Ответов
▲
▼
–1
голос
Отрежьте филе от позвоночника, посыпьте солью, заверните в тряпочку или положите в фарфоровую посуду с крышкой. Через 2 дня можно будет есть, ведь куски не толстые.
13 лет
назад
от
anya_oooo
▲
▼
0
голосов
В 0, 7 литра воды кладём 4 столовые ложки поваренной соли и нагреваем практически до кипения (но не кипятим) . Можно добавить специи (чёрный перец, лавруху) .
Охлаждаем до комнатной температуры.
Размораживаем и чистим рыбу (жабры ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалить) .
Берём посуду (желательно стеклянную) и дно посыпаем солью.
Плотно укладываем рыбу и заливаем рассолом.
Закрываем ёмкость крышкой (в идеале - тканью) и ставим в прохладное место (5-10 градусов Цельсия)
13 лет
назад
от
Татьяна Муратова(Черкасова)
▲
▼
0
голосов
дайте ей оттаять, уложите на полиэтилен , лучше даже половинки тушек, если хотите скоре,
посыпьте солью
на кг рыбы я беру 4 стол. ложки соли, 1 сахара, пряностей пол чайной ложки
туго заверните и перевяжите нитками через три-четыре часа можно убрать в холодильник
будет готова.
если рыбы много, то в эмалированную кастрюлю, слоями, и под гнёт
13 лет
назад
от
Федорова Татьяна
▲
▼
0
голосов
Я в магазине селедку соленую редко покупаю, то маринад не тот, то соли очень много- в общем делаю сама!
. На 5 свежих мороженных селедок или 3 средние скумбрии:
1л. воды- 5ст. л. соли
3 ст. л. сахара
лавровый листик 1 или 2 (по вкусу)
черный перец горошек.
Кориандр ложку чайную.
Также в продаже бывает готовая смесь для засолки сельди. Можно использовать и её!
Из вышеперечисленного делаем рассол, кипятим его, полностью остужаем! Добавляем 1ст. л. сухой горчицы. Головы не отрезаем и не потрошим!
(в селедке вы е не почувствуете, зато селедочка будет тверденькая и терпкая) и заливаем селедку (размороженную но не потрошенную) ,
Обязательно сверху гнет небольшой. После этого она 1 сутки стоит на на кухне на подоконнике, столе или на полу в конце концов, а затем 2 суток в холодильнике!
Мы зараз по 2 селедочки съедаем! По этому рецепту готовила и скумбрию-оболденно вкусно, поверьте!
Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола.
13 лет
назад
от
mahotinasvetlana
▲
▼
0
голосов
Маринование слабосоленой рыбы.
Из слабосоленой рыбы можно приготовить маринованную или пряную. Сделать отвар из набора пряностей с 1%-ным раствором уксусной кислоты или без кислоты. Рыбу пересыпать набором пряностей, залить холодным отваром и выдержать 2-3 недели при температуре +2°С для "созревания". Маринад для рыбы можно приготовить и так. На 1 кг рыбы: 1 стакан (250 г) 3%-ного уксуса, 5 луковиц средней величины, 5 лавровых листиков, 10-15 штук гвоздики, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды. Все смешать, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Еще один маринад: вода кипяченая (1 стакан) , масло растительное - 3 ст. л, перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить рыбу, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
13 лет
назад
от
elenn_bonya
Связанные вопросы
1
ответ
Проживая в СССР, досыта ли вы кушали хлеба ?
10 лет
назад
от
Милашка @
1
ответ
Посоветуйте что-нить вкусненькое из вьетнамской кухни для нежного европейского желудка без экзотики?
7 лет
назад
от
Снежана Пинчук
1
ответ
Еда должна выглядеть . аппетитно ? ) Или вам все равно, лишь бы поесть ?
9 лет
назад
от
sava.sava