Как приготовить пшенную кашу, чтобы было ВКУСНО? А то она какая-то на вкус не очень. .

12 лет назад от Виталий Романов

4 Ответа



0 голосов
Залейте пшено кипятком на полторы минуты, слейте воду,
еще раз залейте и положите чуточку соли. Дайте крупе набухнуть.
 
Теперь прокипятите до полуготовности и отставьте в сторону.
Она впитает всю воду.
Пшено готово
 
В таком виде оно может быть гарниром к мясу или исходным
материалом для пшённых котлет. Подходит, как замена рису для голубцов,
и даже годится в блинчики. Сытные пшённые оладьи с кабачками, к примеру.
 
Но если вы хотите молочную кашу, то влейте молока, прокипятите,
немного подсластите кашу, добавьте масла и прямо в горячую кашу
вбейте сырое яйцо, тщательно вымешайте. Оно тут же "схватится".
Она будет пышной и вкусной.
12 лет назад от Bezimeny Bezfamily
0 голосов
ты пробовала готовить говно?
пшенка-тоже самое. из говна конфетка не получится. ну или нужен очень искустный мастер ) /)
12 лет назад от Арабелла ~`~`~`
0 голосов
Сварить сладкую, густую и с ванилью или корицей. Потом смешать с яйцом сырым, выложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать верх яйцом со сметаной- и в духовку до румяной корочки.
12 лет назад от Ванечка Пискунов
0 голосов
Я замачиваю, промываю. Обжариваю на раст. масле или не сале лук, морковь. Вмешиваю в крупу, срль, перц молотый, лавр. В огнеупорной посуде - в духовку, минимум на час. Очень вкусно!
12 лет назад от Дмитрий Босый

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от JorjaMendes
1 ответ
3 года назад от Василий Пакостин