как приготовитвить ляшку из баранины. способ приготовления бараний ляшки

12 лет назад от Никита Решетнев

3 Ответа



0 голосов
я не сильно заморачивалась. замариновала баранью ногу на ночь ( майонез, кетчуп, соль, специи, чеснок, св. зелень) потом положила ногу в пакет для запекания и в духовку на 2, 5 часа, получилось очень нежное и вкусное мясо
12 лет назад от Корень
0 голосов
Баранья лопатка или нога
 
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170° (ровно 4 часа) . То же самое можно сделать и в бумажном рукаве.
 
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок на сковородку, обжарить на нем муку, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с картофелем, печеной с мясом, или гречкой.
 
1 баранья лопатка (передня нога) или задня нога, 500 мл бульона (1 бульонный куриный кубик и 500 мл воды) , 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
 
Фильмы
Джеми Оливер
Roast Lamb (нога)
Фото

Баранья ножка, запеченная с розмарином
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА "Мадам Бовари"
 
Баранью ножку (килограмма 2~3) обмазываем оливковым маслом. С помощью поварской иглы делаем в ней многочисленные «проколы» (они должны быть на близком, не дале 1 см, расстоянии друг от друга) . В эти отверстия вставляем иголочки свежего (или высушенного) розмарина. Белое вино ( литра) выпариваем на одну треть. Одну головку чеснока чистим, давим и добавляем в остывше вино. Добавляем соль, перец (молотый черный и белый душистый) , 3 моркови, разрезанных на две части, веточку сельдерея. В этот маринад кладем ножку и маринуем е в холодном месте в течение суток, периодически переворачивая.
 
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ножку, рядом - морковь и одну головку чеснока, разделанную на зубчики, но неочищенную. На ножку кладем кружочки 3 помидор. Запекать в духовке 4~4, 5 часа при температуре 170°, периодически поливая маринадом.
 
Выкладываем готовую ножку на блюдо, в качестве гарнира - помидоры и морковь, тушеные с ножкой. В отдельной посуде готовим соус: в сок, образовавшийся во время приготовления ножки, добавляем очищенный выдавленный тушеный чеснок и взбиваем. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 
Фото
12 лет назад от Виталик *****
0 голосов
Баранья нога в духовке

• баранья нога (задня (лучше если будет 1 - 1, 5 кг) - 1 шт;
• мед - 1 ст. л. ;
• соевый соус - 3 ст. л. ;
• оливковое масло - 2 ст. л. ;
• чеснок (крупная головка) - 1 шт;
• паприка (порошок) ;
• черный перец ;
• красный перец ;
• соль ;
• бульон (можно заменить водой) - 0, 3 стак. ;
 
Делаем смесь из меда, соевого соуса, паприки, давленного чеснока, красного и черного перцев, соли, оливкового масла. Баранью ногу как следует шпигуем чесноком, обмазываем подготовленной смесью. На дно формы для запекания выливаем треть стакана воды (или бульона) .
Накрываем форму с ногой фольгой и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 1 – 1, 5 часа.
Приготовленная таким образом баранья ножка получается очень вкусной, румяной.
 
Мясо нежное, легко отделяется от кости. Приятного аппетита!
12 лет назад от Влад

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от рррра ррраа
1 ответ
1 год назад от Гранёный (Жига Х6)
1 ответ
3 года назад от Сова Маленькая