Девчонки, подскажите, что можно быстро приготовить с картофеля и яиц, кроме как отварить или пожарить?

12 лет назад от Елен@4к@

4 Ответа



0 голосов
запечь в духовке картофель, можно "горячий салат" в духовке сделать. туда и яйца, и картофель пойдут.
12 лет назад от Яна Ткаченко
0 голосов
Просто запечь можно, можно запечь половинки в духовке (картошка в кожуре) , можно на каждую половинку зубочисткой прикрепить кусочек сала - солёного или нет.
12 лет назад от Евгения Гладкова
0 голосов
Картофельные пончики
 
600 г. отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г. муки, 10 г. дрожжей, перец, масло для жарения, соль.
 
Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле. Подавать горячими с салатом из свежих овощей.

Картофельная запеканка.
В протертый горячий вареный картофель добавляют горяче молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо все перемешивают. Половину полученной массы кладут на сковороду, смазанную маслом. Разравнивают поверхность, кладут на не слой поджаренного лука и накрывают оставшейся массой, снова разравнивают, смазывают сметаной или маслом и ставят в горячую духовку на 20—25 минут (до получения румяной корочки) . К запеканке можно подать сметанный или грибной соус.
На 1 кг картофеля берут: яиц — 2 шт, лука — 3 головки, молока — 1 стакан, масла — 3 столовые ложки, сметаны — 0, 5 столовой ложки.
12 лет назад от Апполинария Молочникова
0 голосов
Можно сделать испанскую тортилью - самую простую. Картошку нарезать кубиками, быстренько обжарить, а тем временем в миске взбить вилкой несколько яиц, посолить, добавить репчатый лук полукольцами, картошку туда же. Всё перемешать, выложить на сковороду с горячим маслом (лучше оливковым) , накрыть крышкой и потихоньку жарить. Когда масса сверху уплотнится, сковороду плотно накрыть крышкой, сверху толстую прихватку, положить на неё руку и перевернуть сковородку, чтобы тортилья оказалась на крышке. Потом стряхнуть её обратно в сковородку, так сказать, лицом вниз, накрыть и пожарить ещё недолгое время. Есть можно с майонезом, с кетчупом, и в горячем, и в холодном виде. Можно ломтик положить на хлеб - получится отличный бутер.
Масла лить на сковородку не слишком много, чтобы не потекло на руку, когда будете переворачивать, а делать это на всякий случай лучше над мойкой. Кстати, перед тем, как жарить картошку, многие сперва обжаривают в этом масле зубчик чеснока, а потом его убирают. А в яичную массу можно добавлять зелень, помидоры, мясную гастрономию, рыбку, сыр.
12 лет назад от Riella Olla

Связанные вопросы