Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кабачковую икру для банки с завинчивающейся крышкой?
11 годов
назад
от
Танюшка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара
11 годов
назад
от
markello miheev
▲
▼
0
голосов
Кабачковая икра
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1, 5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по банкам
11 годов
назад
от
Alina Tsehmistrenko
Связанные вопросы
1
ответ
Вы коптите сало? И как вы это делаете?
2 годов
назад
от
Артём фёдоров
1
ответ
Помогите, пожалуйста, найти один рецепт немецкой выпечки! Плиз!
9 годов
назад
от
Big D
2
ответов
как думаете стоит ли идти работать поваром-кондитерам ?
9 годов
назад
от
Алла Вороная