Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать тесто для пирогов с мясом? вобще никогда не получалось (есть простой рецепт? скажем так для начинающих?
12 лет
назад
от
Annie Queen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 пачки размягченнго маргарина по 200г, 1 стакана молока, 2 яйца, щепотка соли, замесить тесто. Дать полежать в холодильнике около 1 часа. Пеките пирог.
12 лет
назад
от
максим !!!
▲
▼
0
голосов
Курник уральский (Shepherd's Pie)
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой верхней начинки. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки, 300 г масла, 2 яйца (можно добавить 50 г тертого сыра)
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли
Верхня начинка:
400 г куриного филе, 2 стебеля сельдерея
400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
500 г филе судака, 1 белый гриб, 2 луковицы
Фильм
Gordon Ramsay - Shepards Pie
Фото
Кулебяка
Замесить тесто и на половине муки поставить в теплое место. Трижды тесто поднимать и обминать его, вмешивая муку. Пока тесто подходит, сварить кашу. После того как каша остынет, выложить е в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
Раскатать тесто в виде пласта с закругленными углами по длине противня толщиной 1 см, шириной примерно 15 см. Вдоль е по центру уложить слоями кашу, потом начинку и сверху куски из начинки. Закрыть и защипнуть швы. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 200° полчаса.
Подавать к мясному первому блюду, ухе, чаю. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) .
Тесто: пшеничной муки 750 г, 500 мл молока, 1 с. л. сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соли, пачка дрожжей
Фильм
Фото
Куриная начинка
Куриное филе тушат в сливках с рубленым луком, измельчают, откладывают крупные куски, а остальные взбивают со сливками.
800 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок 33%
Мясная начинка
Куски мяса с рубленым луком тушат в сметане. Половину самых нежных кусков откладывают, остальные пропускают через мясорубку с зеленью, солью и специями.
Жирного мяса 700, сметана 200, луковицы 2 шт Выход 800
Каша гречневая
Разогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток, положить рубленые грибы и парить полчаса под крышкой. Перемешать.
2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 белых гриба, ч. л. соли, 1 с. л. масла
Каша рисовая
Положить пропаренный промытый рис в кастрюлю и залить водой. На сильном жару довести до закипания без крышки. Потом на слабом жару довести до выпаривания всей воды под крышкой 20 минут. Добавить мелко рубленые крутые яйца, масло и соль. Перемешать.
2 стакана крупы, 3 стакана воды, 4 яйца, ч. л. соли, 1 с. л. масла
12 лет
назад
от
miner
Связанные вопросы
3
ответа
курицу порубила, думала просто пожарить со специями и чесночком, а если пожарить, а потом со сметанкой потушить?
12 лет
назад
от
PIZZA
1
ответ
Какие раст. масла холодного отжима вы покупаете?
3 года
назад
от
Артемис Фаул
2
ответа
Скажите рецепт?
10 лет
назад
от
Маряна Боденчук