Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать в домашних условиях мороженное"фруктовый лёд"
12 лет
назад
от
Матяш Иван
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления фруктового льда требуется натуральный фруктово-ягодный сок или пюре, сахар, желатин или крахмал, органические кислоты, лимонная кислота и вода.
Фруктовый лед приготовляют следующим способом:
Сахар развести в воде, подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести подготовленный стабилизатор.
Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды) , крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды) .
Воду для подготовки стабилизатора брать из предусмотренного рецептом количества.
Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить в течение 2—3 мин. Когда стабилизатор полностью растворится, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток.
Через 1—2 ч фруктовый лед готов.
12 лет
назад
от
Madame Bovary
▲
▼
0
голосов
в начале нужен миксер очень мощный, они очень дорогие и примерно 20 тысяч обаротов в минуту как минимум должен быть. сложно будет такой найти
12 лет
назад
от
Алексей Тимошенко
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько сейчас в России стоит хорошая сырокопчёная колбаса категории А сделанная из говядины и свинины (без сои) ?
1 год
назад
от
Язон дин Альт
1
ответ
Чувствую странный привкус у подсолнечного масла
2 года
назад
от
Ирина
1
ответ
не пойму мне под полусухое мяско лучше пошло чем под сухое, почему рекомендуют именно сухое?
7 лет
назад
от
Fox