Посоветуйте проверенный рецепт очень вкусных малосольных огурцов! спасибо.

12 лет назад от Matiss

4 Ответа



0 голосов
Чеснок, листья чёрн. смородины, пол листика хрена ( или чуть корня ) , 1-2 листа вишни, укропные "зонтики" или просто св. укроп. Огурчики помыть и срезать попки. Переложить их этими травами и залить рассолом. На 1литр горячей ( но не кипятка ) воды положить 1 ст. ложку соли. Залить и накрыть тарелкой, а на неё что-то тяжёленькое. или побыстре сделать. Это как посоветовала МАРИНА КОЛТУНОВА. Тоже вкусно! Пробуйте! Удачи!
12 лет назад от Ольга Авраменко
0 голосов
обрезанные огурцы заливаем рассолом, в рассол добавляем мелко порезаный корень пастернака, зубчики чеснока, зелень петрушки и сельдерея, розмарин
12 лет назад от Елена Береснева
0 голосов
Вам наверняка сейчас таких рецептов, кроме меня, наприсылают! Несколько лет назад я его надыбала в какой-то газете, показалось занятно и экзотично! А сейчас смотрю, этот способ стал очень популярен! Суть в том, что огурцы моем, отрезаем попки, режем укроп и чеснок, и всё складываем в п\эт пакет. Ложку крупной соли, завязываем и всё энергично перетряхиваем. К вечеру у вас прелестные малосольные огурчики.
12 лет назад от Татьяна Пашкова
0 голосов
В сырую воду руками рвем укроп вместе с зонтиками ( не сильно мелко) , через чесночницу выдавливаем чеснок (количество зависит от личного вкуса, я обычно не жалею) , солим, размешиваем - пробуем. Должно быть ощущение легкого пересола. Огурцы (средние) разрезаем на 4 части по длине - и в рассол. Через минут 40 наслаждаемся отличными малохольными (сиречь малосольными) огурчиками.
12 лет назад от Мери.

Связанные вопросы