Все о еде
Войти
Регистрация
как составить калькуляцию блюд на одного человека в цифрах.
12 лет
назад
от
Banditka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассчитываете сколько нужно продуктов на 1 блюдо, умножаете на стоимость каждого продукта + накладные расходы + рентабельность + НДС 18% = стоимость.
Например: тушёная свекла
стоимость 1 кг. свеклы 20 руб. * на 0, 3 кг (необходимое кол. на 1 порцию) = 6 руб.
томатный сок 1 литр 30 руб. 8 * 0, 1 л = 3 руб.
соль пачка 10 руб. * 1/100 часть = 0, 1 руб.
Итого: 6+3+0, 1=9, 10 руб.
Накладные расходы (рассчитываются индивидуально, но обычно не боле 20%) пусть будут 14% = 1, 27 руб.
Итого себестоимость: 9, 1, 27=10, 37 руб.
Рентабельность (пусть будет 20%) 2, 07 руб.
Итого стоимость: 12, 44 руб.
НДС 18%: 2, 24 руб.
Всего стоимость с НДС: 14, 68 руб.
Как-то так. Удачи)
12 лет
назад
от
Алённа Железняк
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из айвы?
8 лет
назад
от
София Дементьева
2
ответа
Поделитесь секретами приготовления пасхи? Именно пасхи, а не куличей)
13 лет
назад
от
Хомячковый КОТ из космоса
1
ответ
Какой сварить супчик?
4 месяца
назад
от
ygas13