Все о еде
Войти
Регистрация
как составить калькуляцию блюд на одного человека в цифрах.
12 лет
назад
от
Banditka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассчитываете сколько нужно продуктов на 1 блюдо, умножаете на стоимость каждого продукта + накладные расходы + рентабельность + НДС 18% = стоимость.
Например: тушёная свекла
стоимость 1 кг. свеклы 20 руб. * на 0, 3 кг (необходимое кол. на 1 порцию) = 6 руб.
томатный сок 1 литр 30 руб. 8 * 0, 1 л = 3 руб.
соль пачка 10 руб. * 1/100 часть = 0, 1 руб.
Итого: 6+3+0, 1=9, 10 руб.
Накладные расходы (рассчитываются индивидуально, но обычно не боле 20%) пусть будут 14% = 1, 27 руб.
Итого себестоимость: 9, 1, 27=10, 37 руб.
Рентабельность (пусть будет 20%) 2, 07 руб.
Итого стоимость: 12, 44 руб.
НДС 18%: 2, 24 руб.
Всего стоимость с НДС: 14, 68 руб.
Как-то так. Удачи)
12 лет
назад
от
Алённа Железняк
Связанные вопросы
2
ответа
Почему мясо коровы называется говядиной?
6 лет
назад
от
Константин Кузнецов
2
ответа
надо ли выбрасывать пенку, когда курица варится или это и есть тот навар от которого вкусне становится суп?
10 лет
назад
от
Яна Денисова
1
ответ
Что больше любите: пироги, булочки-или тортики ?
10 лет
назад
от
Антоневич Олег