Все о еде
Войти
Регистрация
Есть парочка отбивных (без кляра, просто мясо) хочу поджарить, порезать соломкой и сделать салат. но не знаю какой (
Или может еще что подскажите.
12 лет
назад
от
Nad
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из говяжьего филе с голубым сыром
Нагрейте духовку до 190°. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока не начнет дымиться. Положите куски мяса на горячую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. На кусках должна образоваться хорошая корочка. Затем переставьте сковороду в духовку и тушите 10 минут, если куски готовятся малой прожарки, или 15 минут, если средней.
Половину французского багета нарезать ломтями толщиной 5 мм, а потом кубиками. На противень выложить кубики и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем, затем запечь в духовке в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Сделать соус из голубого сыра. Для этого смешайте майонез, сметану, лимонный сок, тертый сыр и лук в большой миске и взбейте венчиком. Смажьте сырным соусом блюдо и положите на него салат с орешками. Посыпьте сухариками и положите филе на тарелку рядом с салатом. Полейте салат сверху соусом и посыпьте резанным зеленым луком.
Основа: 4 куска говяжьей вырезки по 5 см, 100 г орехов, 4 головки латука (только середина) , французского багета, 50 мл оливкового масла
Соус: 200 мл майонеза, 200 мл сметаны, 200 г мягкого сыра (горгонзола) , 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки зеленого лука, 50 мл оливкового масла
Фото
12 лет
назад
от
Любовь Ткаченко
▲
▼
0
голосов
Салатик "Нежность"!
-Огурец свежий 100гр (соломкой нарезать)
-сыр (твердых сортов. Натереть - 50 гр)
-мясо - в Вашем случае - отбивные (100гр) нарезать соломкой
Для омлетной ленты: 2 яйца. (жарить на раст. масле как блины-с 2х сторон) нарезать соломкой
Омлетная лента+огурец+мясо+майонез. Посыпать сыр (терка в помощь)
Готово!
12 лет
назад
от
Лариса Припузова
Связанные вопросы
2
ответа
всем привет! ) кто ходит в гипермаркет окей? )
10 лет
назад
от
augyl2012
1
ответ
Есть у меня прям-таки любовь с детства и на всю жизнь: подливка. Это даже соусом сложно назвать. В моем детстве эту оран
13 лет
назад
от
Барышня )
1
ответ
Можно ли готовить кашу и хлеб из диких злаков?
4 года
назад
от
Доктор Дурболит