Подскажите пожалуйста рецепт , для приготовления в горшочках

13 лет назад от Антон К.

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
на 2 горшочка объемом 500 мл каждый
500 г любой печени (свиной, куриной. )
600 г картошки
150 г твердого сыра
150 г лука
200 г моркови ( я делала без, не оказалось ни одной морковки под рукой)
300 мл сметаны
соль и перец
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на терке
Сыр натереть на терке
Печень ( я брала куриную) , нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук и морковь , добавить печень, жарить до готовности .

Добавить сметану . посолить и поперчить, тушить ещё 5- 10 минут

Картошку нарезать брусочками и обжарить до готовности.

В горшочки выложить вначале печень,

поверх печени -картошку ,

картофель накрыть печенью и посыпать сыром

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, горшочек крышкой не накрывать.

Приятного аппетита!
13 лет назад от artur sitdikov
0 голосов
Чахохбили в горшочках
 
 * курица - 100-150г
 * лук репчатый - 1 шт.
 * чеснок - 4 зубчика
 * перец болгарский - 1 стручок
 * масло сливочное - 30-40г
 * помидоры - 2 шт.
 * лук зелёный - 1/2 пучка
 * петрушка - 1/2 пучка
 * укроп - 1/2 пучка
 * соль, перец - по вкусу.
 
Сначала положить масло, затем курицу, мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, помидоры. Все посолить, поперчить по вкусу, положить зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1, 5 ч. Подавать в горшочек, хорошо перемешав. Можно подать к этому блюду сметану.
13 лет назад от нет

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Фарид Байгузин
2 ответа
6 лет назад от Максим Набатов