Тесто для блинов лучше делать на кефире, молоке или воде? как делаете

12 лет назад от oleg s.........

8 Ответов



0 голосов
Для тоненьких блинчиков тесто завожу на молоке или смеси молока и воды, а если хочется толстых блинов или оладушков-то на кефире.
12 лет назад от Ирина Лядова
0 голосов
Вопрос глупый чуть боле, чем полностью. Кому как нравится. Везде свой особенный вкус.
12 лет назад от Алёна Исаева
0 голосов
на молоке и воде 50/50
0, 25 л молока+0, 25 л. воды+ соль +сахар (по вкусу) + 1-2 яйца + 1 бульк (прим. 1 ст. ложка) растительного масла, всё это вылить в мук где-то 1, 5 стакана, если очень жидко, то потом добавьте ещё. Всё тщательно перемешать и жарить.
12 лет назад от КОРОЧЕ!!!
0 голосов
Ингредиенты
750 мл молока
3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Рецепт приготовления
 
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
 Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
 Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т. д.
 Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть.
 Оно должно быть теплое, не горяче.
 
 В молоко добавить дрожжи и сахар.
 
 Добавить 200 г муки, перемешать.
 
 Поставить опару в теплое место.
 Я наливаю в миску теплую воду, и в не ставлю емкость с опарой.
 
 Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут) .
 
 Отделить белки от желтков.
 Белки поставить в холодильник.
 Желтки растереть с маслом.
 
 Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
 
 Немного посолить.
 Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
 
 Поставить тесто в теплое место на 1 час.
 За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
 
 Белки взбить.
 
 Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
 Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
 
 Сковороду разогреть, смазать маслом.
 Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
 
 Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
 
 Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
12 лет назад от HASEENA
0 голосов
яйца, мука, молоко, раст. масло, соль. На кефире оладьи с содой (тесто гуще и оладьи пышне)
12 лет назад от Татьяна Федосеева (Дронова)
0 голосов
я на молоке делаю. воду добавляю только в том случае, если тесто густое получается.
12 лет назад от Дмитрий Шаповалов
0 голосов
Если мука с сильной клейковиной (10-15 % протеинов) , но можно даже на воде отличные блины получить.
12 лет назад от КУ-КУ
0 голосов
Сначала на молоке, потом в процессе выпечки тесто загустевает, я добавляю понемногу молоко
12 лет назад от САша

Связанные вопросы