Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для блинов лучше делать на кефире, молоке или воде? как делаете
12 лет
назад
от
oleg s.........
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для тоненьких блинчиков тесто завожу на молоке или смеси молока и воды, а если хочется толстых блинов или оладушков-то на кефире.
12 лет
назад
от
Ирина Лядова
▲
▼
0
голосов
Вопрос глупый чуть боле, чем полностью. Кому как нравится. Везде свой особенный вкус.
12 лет
назад
от
Алёна Исаева
▲
▼
0
голосов
на молоке и воде 50/50
0, 25 л молока+0, 25 л. воды+ соль +сахар (по вкусу) + 1-2 яйца + 1 бульк (прим. 1 ст. ложка) растительного масла, всё это вылить в мук где-то 1, 5 стакана, если очень жидко, то потом добавьте ещё. Всё тщательно перемешать и жарить.
12 лет
назад
от
КОРОЧЕ!!!
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
750 мл молока
3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Рецепт приготовления
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горяче.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в не ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут) .
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
12 лет
назад
от
HASEENA
▲
▼
0
голосов
яйца, мука, молоко, раст. масло, соль. На кефире оладьи с содой (тесто гуще и оладьи пышне)
12 лет
назад
от
Татьяна Федосеева (Дронова)
▲
▼
0
голосов
я на молоке делаю. воду добавляю только в том случае, если тесто густое получается.
12 лет
назад
от
Дмитрий Шаповалов
▲
▼
0
голосов
Если мука с сильной клейковиной (10-15 % протеинов) , но можно даже на воде отличные блины получить.
12 лет
назад
от
КУ-КУ
▲
▼
0
голосов
Сначала на молоке, потом в процессе выпечки тесто загустевает, я добавляю понемногу молоко
12 лет
назад
от
САша
Связанные вопросы
1
ответ
Какая форма макаронных изделий , на ваш взгляд, наиболе возбуждает аппетит?
1 год
назад
от
Мария Платицина
1
ответ
А как думаете мясо с сыром вкусно или не очень? Если например сверху положить и потом плавленный будет?
6 лет
назад
от
Evgeny Safonov
1
ответ
Кто знает рецепты салатов с морепродуктами (кальмары, креветки, мидии) без майонеза,
8 лет
назад
от
gattinka