какая разница между бальзамическим и яблочным/виноградным уксусом?

12 лет назад от Колхозник

2 Ответа



0 голосов
Бальзамический уксус ( он тоже виноградный) имет очень большую выдержку - в идеале 12 лет. Сответственно, настоящий бальзамик и стОит - бутылка 0, 5л 120-150 евро.
12 лет назад от Alonso
0 голосов
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в в средние века в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболе изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов. Тем не мене дома можно делать уксусы подобные бальзамику.
 
Уксус вишневый бальзамический
 
В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.
 
Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.
 
2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ч. л. корицы
12 лет назад от eliQ

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 месяцев назад от Anton Chabanenko