Как можно использовать в пищу морковную ботву? Говорят, очень полезная она.

12 лет назад от Рабига

3 Ответа



0 голосов
Морковная ботва и зелёные части моркови содержат яд - соланин, такой же как и зелёные части картофеля. Вряд ли этот яд полезен, но он ещё имет чудовищно горький вкус.
12 лет назад от Tatsiana
0 голосов
она очень полезна для кроликов и свиней. а для людей - есть кинза , петрушка , укроп, мята. щавель, зеленый салат.
12 лет назад от edfsdf sdfsdf
0 голосов
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
 1 ст. ложка соли,
 6 ст. ложек сахара,
 1 десертная ложка 70%уксуса.
 
Способ приготовления:
 В стерилизованную банку укладываем ботву моркови сколько в руку возьмёте, помидоры, и на верх - снова ботву. Заливаю банку кипятком на 5 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и снова заливаю.
 В конце добавить уксус. Закатать, перевернуть, укутать на сутки.
 Приятного аппетита!
 
Запеканка картофельная с морковной ботвой
 
Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком, отварить и горячим протереть сквозь сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть, мелко нарезать, спассеро-вать на растительном масле. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности уложить пассерованную зелень, залить чуть подсоленной сметаной. Запечь в духовке.
 
Перед подачей к столу горячую запеканку полить растопленным маслом или сметаной.
Продукты
картофель 1 кг
ботва морковная 200 г
лук зелёный 300 г
масло растительное 100 г
сметана 200 г
соль по вкусу
12 лет назад от ladylion

Связанные вопросы