Куда деть желтки, что приготовить? Собираюсь делать безе - белки уйдут в безе, а желтки куда деть?

Выкинуть не вариант.
Спасибо за ответы!
12 лет назад от Алексей Дугин

3 Ответа



0 голосов
Маску для волос сделайте) Желтками можно пирожки обмазать, запеканку - для золотистости. Напечь яичных блинчиков : желтки перемешать с солью, перцем и нажарить, а затем охладить, порезать тонкой соломкой и добавить в салат какой-нибудь. Или же сделать макароны с яйцом: в отварные макарончики вбить (вмешать) желтки прогреть на сковородке, чтоб яйца схватились ( я еще люблю немного прожарить, чтоб до корочки макаронной было . )
12 лет назад от Марина Паймеева
0 голосов
Майонез

Домашний майонез несколько отличается по вкусу от магазинного, да и вреда от него несравнимо меньше - никаких тебе загустителей, эмульгаторов и причих Е в состав нет . Для заправки салатов он подходит идеально.
 
Ингредиенты:
 
3 очень свежих желтка
 2 ч. л. готово горчицы
 1 ч. л. белого винного уксуса или лимонного сока
 600 мл растительного масла
 соль и перец по вкусу

Желтки выливаем в миску, добавляем горчицу и уксус и взбиваем до легкой пенистости.

Не прекражаю взбивать (а взбиваем мы в одном направлении - это важно! ) , начинаем по каплям вливать масло. Сначала медленно, а когда соус начнет загустевать - быстре.

Коректируем вкус при помощи соли, перца и дополнительного лимонного сока.

Вкусных вам блюд!
12 лет назад от Taho0
0 голосов
.
Из желтков получается замечательный бисквит, сделайте - не пожалете. делать очень просто: 6 желтков + 50 гр тепл воды взбить миксером со 100 гр сахара ( можно так же добавить ванильный сахар , если хотите) 100 гр муки +30 гр крахмала (или без него, тогда муки надо брать 130 гр) + 1 ч. л. разрыхлитея соеденить вместе и высыпать в желтковую смесь размешать всё лопаточкой , вылить в форму и выпекать , как обычный бисквит.
12 лет назад от mAr

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Алексей Ларгин
1 ответ
4 года назад от Настя Загрекова
1 ответ
3 года назад от ludmila burukhina