Борщ! для чего в борщь, солянку и тд наливают не много уксуса?

12 лет назад от Кошкин нос

7 Ответов



0 голосов
Он отдает кислинку, смотря сколько добавишь. Я к примеру добавляю чуть побольше, потому что люблю когда "кислит"! Так он намного вкусне получается!
12 лет назад от Анастасия Бабикова
0 голосов
Я вобще не понимаю смысл добавления уксуса в борщ или любые другие первые блюда. Говорят, якобы для сохранения цвета, но у меня он и так всегда красивый и красный, безо всякого уксуса. Надо свеклу нормальную выбирать и зажарку в самом конце класть, а не вываривать е полчаса. И еще плюс ко всему, уксус какая-никакая, но химия.
12 лет назад от Мария Солнцева
0 голосов
В солянку добавляют рассол либо лимонную кислоту, но не уксус. А в борщ, для закрепления цвета, когда тушат свёклу.
12 лет назад от Юрий Филимонов
0 голосов
никогда не добавляю в борщ уксус, кислинку надо получать за счет помидор и баланса между кислыми помидорами и сладкой свеклой и морковкой
12 лет назад от КМС
0 голосов
У нас в Украине никакого уксуса не наливают, просто зажарку нужно делать на свежих помидорах, а там есть кислинка, или если это зима, то мы готовим зажарку на морсе ( сок свежих помидор доведенных до кипения со сладким перцем) и обязательно на свином сале зажаривать, сначала выжарить сало, а шкварки достать посолить и можно "похрустеть".
12 лет назад от Яна Тришина
0 голосов
Если в борщ-то это чтоб он оставался такого же красивого красного цвета. ну и для вкуса конечно, (да и то не уксус, а лимочик желательно) а вот в солянку уксус не добавлят, а при подаче просто в тарелку кладут кусочек лимона. это и придает пикантность солянке
12 лет назад от Инна
0 голосов
я добавляю немногоу уксуса , когда пассерую свеклу, что бы она не теряла цвет, а в солянку ни когда не кладу уксус, лимон и то только при подаче.
12 лет назад от девочка только для НЕГО

Связанные вопросы