Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ! для чего в борщь, солянку и тд наливают не много уксуса?
12 годов
назад
от
Кошкин нос
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Он отдает кислинку, смотря сколько добавишь. Я к примеру добавляю чуть побольше, потому что люблю когда "кислит"! Так он намного вкусне получается!
12 годов
назад
от
Анастасия Бабикова
▲
▼
0
голосов
Я вобще не понимаю смысл добавления уксуса в борщ или любые другие первые блюда. Говорят, якобы для сохранения цвета, но у меня он и так всегда красивый и красный, безо всякого уксуса. Надо свеклу нормальную выбирать и зажарку в самом конце класть, а не вываривать е полчаса. И еще плюс ко всему, уксус какая-никакая, но химия.
12 годов
назад
от
Мария Солнцева
▲
▼
0
голосов
В солянку добавляют рассол либо лимонную кислоту, но не уксус. А в борщ, для закрепления цвета, когда тушат свёклу.
12 годов
назад
от
Юрий Филимонов
▲
▼
0
голосов
никогда не добавляю в борщ уксус, кислинку надо получать за счет помидор и баланса между кислыми помидорами и сладкой свеклой и морковкой
12 годов
назад
от
КМС
▲
▼
0
голосов
У нас в Украине никакого уксуса не наливают, просто зажарку нужно делать на свежих помидорах, а там есть кислинка, или если это зима, то мы готовим зажарку на морсе ( сок свежих помидор доведенных до кипения со сладким перцем) и обязательно на свином сале зажаривать, сначала выжарить сало, а шкварки достать посолить и можно "похрустеть".
12 годов
назад
от
Яна Тришина
▲
▼
0
голосов
Если в борщ-то это чтоб он оставался такого же красивого красного цвета. ну и для вкуса конечно, (да и то не уксус, а лимочик желательно) а вот в солянку уксус не добавлят, а при подаче просто в тарелку кладут кусочек лимона. это и придает пикантность солянке
12 годов
назад
от
Инна
▲
▼
0
голосов
я добавляю немногоу уксуса , когда пассерую свеклу, что бы она не теряла цвет, а в солянку ни когда не кладу уксус, лимон и то только при подаче.
12 годов
назад
от
девочка только для НЕГО
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки а вы часто делаете салатики с майонезом? Новый год, конечно, не в счет) Очень вкусно, но так вредно!
8 годов
назад
от
Убитая_ап_Стену (Всем здрасте!)
2
ответов
Знали ли вы, что в меню столовых Гарвардского Университета отсутствует мясо?
5 годов
назад
от
Мэри
2
ответов
Вино из цитрусовых делают? В Абхазии, например.
7 месяцев
назад
от
Альоша b