Как солить малосольные огурцы, добовлять ли петрушку ?

12 лет назад от Юрий

5 Ответов



0 голосов
Петрушку не нужно ! Небольшие огурчики проткнуть вилкой ( если крупные разрезать ) , посолить , добавить укроп , чеснок , перемешать ( воду не наливать ) . Через 2 часа можно пробовать !
12 лет назад от Катя Кулецкая
0 голосов
Огурцы малосольные ресторанные
 
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
 
2 кг огурцов, 1. 5 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
 
Огурчики брать пикули (3~5 см) или корнишоны (6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то влить столовую ложку натурального кефира. Чтобы огурцы сохранили цвет и были очень хрустящими, в рассол добавляют до 1 ч. л. алюмокалиевых квасцов.
12 лет назад от Юрий
0 голосов
Из приправ укроп (есть уже с зонтиками) , дольки чесночка,
дальше по фантазии - листики смородины, вишни, хрена, Огурчики я беру разнокалиберные Маленькие употребить сразу, крупные потом, пока просолятся.
Все складываешь в банку или эмалированную кастрюлю. Заливаешь кипятком с разведенной столовой ложкой соли. Если мелким огурчикам срезать жопки, то через пару часов уже можно употреблять.
Принять меры что бы сохранялась стерильность. Часов через 12 поставить и держать в холодильнике.
12 лет назад от марина слюсарева
0 голосов
в огурцы НИКОГДА не добавляют петрушку! Приправа к огурцам классическая - УКРОП! Хоть солёные, хоть малосольные.
12 лет назад от Amstel
0 голосов
Петрушку не нужно. Листья смородины, вишни хрена, чеснок, корень хрена, укроп и огурцы. Засыпаете солью, заливаете водой, неплотно накрывете и на неск. дней в холодильник - суперогурец обеспечен.
12 лет назад от Blockflute

Связанные вопросы