Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается кроме названия? Пастила, рахат лукум и зефир
12 лет
назад
от
Наталья Кульченко (Орехова)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рахат лукум, рецепт восточной сладости
Ингредиенты:
Сахар 3. 5 стакана;
Вода 1 стакан;
Крахмал 1 стакан;
Лимонная кислота 0. 25 ч. л;
Сахарная пудра 0. 5 стакана;
Вскипятить сахар с водой (для улучшения процесса желирования в сахарный сироп можно добавить немного желатина) , добавить крахмал и варить до загустения - по консистенции, масса должна напоминать густой кисель. В конце варки добавить лимонную кислоту. В плоскую форму насыпать половину очищенных фисташек, залить сахарным сиропом. Сверху посыпать остальными фисташками. Дать массе остыть.
Рахат-лукум нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Анюта Меняева
▲
▼
0
голосов
Всем. Пастила это фруктовый сок с мякотью высушенный и завернутый в трубочку, рахат лукум это жевательная напоминающая мармелад масса с фруктово ванильным вкусом, зефир это зефир
12 лет
назад
от
Ольга ***
▲
▼
0
голосов
сейчас в магазине покупное неимет никакой разницы. сказать точно могу только за зефир. сахар с водой увариваеться, добавляеться желатин и взбиваеться горячим. из кондитерского мешка выдавливают пятачки (незнаю как назвать) , когда немного остынет соиденяют. по сравнению с канфетами намного полезней.
12 лет
назад
от
Алла Васильева
Связанные вопросы
3
ответа
Торт "Красный Бархат" без красителя. Нужен совет!
9 лет
назад
от
.:ZLOбный Ёжик:.
1
ответ
Какой торт готовится проще и быстре?
9 месяцев
назад
от
Linda
1
ответ
Купил новую алюминиевую кастрюлю.
6 лет
назад
от
[email protected]