сколько варить круглый рис? с момента включения газа? слизь на любом рисе? или слизь от того что переварен?

12 лет назад от Катерина Малинина

10 Ответов



0 голосов
слизь от того что не правильно готовите.
Рис готовится на медленном огне, пропорция воды 2, части крупы 1часть, сразу солите, доводите до кипения, ставите на малый огонь, и выпариваете всю воду не мешая!
12 лет назад от Татьяна Сингилевцева
0 голосов
перед тем ка варить промой хорошо потом мин на 20 залей тёплой водой пусть постоит потом варишь на сильном огне мин 15 и мин 30 -40 на медлнном и нев коем разе не перемешивай должён получится рассыпчатым, незабудь посолить
12 лет назад от zxclever551066
0 голосов
Промываю-между варками и тщательно и варю дважды , так же дважды добавляю соль . Так вкусне . Кроме того , рис сначала требует большого огня для равномерного прогревания и потом малого огня для разбухания . У меня быстро варится . Если слежу за процессом , бывает отвлекут к телефону и всё , рис размяк )
12 лет назад от Фидка
0 голосов
Рис нужно обжарить на сковороде без масла, как гречку. Не будет слизи и очень вкусно получится!
12 лет назад от Иванна Иванова
0 голосов
Я справляюсь со слизью вот так. После того как рис сварен, я помещаю его в друшлаг и промываю под струей воды. И никакой слизи. Слизь, кстати, чаще появляется на круглом рисе.
12 лет назад от Игорь Попов
0 голосов
Слизь на рисе от того, что или не промыт рис, или плохо промыт. Рис нужно промывать в холодной воде минимум 5 раз, а можно и больше, пока вода, при промывании не будет полностью прозрачной.
12 лет назад от Alana
0 голосов
если переварен он форму теряет . слизь от того что вы его не промыли . на медленном огне под крышкой пока вода не испарится . прочитайте на упаковке
12 лет назад от Ирина Леонова
0 голосов
слизь в любом рисе, даже если рис слипнется его всегда можно промыть в друшлаке. круглый промыть и засыпать помешивать.
12 лет назад от Рада Рада
0 голосов
Рис перед варкой необходимо очень тщательно промыть так, что-бы вода не была белой. После чего рис заливают водой до 1, 5 см. над уровнем риса, ставят на небольшой огонь. При варке рис не перемешивают, а что бы он дошёл, делают огонь меньше. после такой варки рис рассыпчатый, промывать не надо. После промывки рис теряет вкусовые качества. Приятного аппетита. А проще всего купить рисоварку.
12 лет назад от арод гарод
0 голосов
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для гарнира, хоть для салата, хоть для суши, слизи при этом нет) : на 200 г риса необходимо 300 г воды. Рис берется именно по весу, а не по объему Хорошо промыть рис холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Залить его кипятком и поставить вариться на сильном огне. Лучше брать нержавеющую кастрюлю с толстым дном, тогда рис не пригорит и не прилипнет. Как только закипит, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и засечь время - вариться он должен ровно 12 минут. Через положенное время огонь выключить и снова засечь те же 12 минут - в это время рис должен настаиваться под крышкой, открывать е нельзя. Вот после этого рис нужно открыть, посолить и аккуратно перемешать, взрыхлить его - рисинки будут рассыпчатыми и без малейшего признака слизи.
12 лет назад от Валерий Тимофеев

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Варвара Христосинка
1 ответ