Все о еде
Войти
Регистрация
Ну скажите, мне пожалуйста, разрыхлитель, который продается в магазине это и есть пекарский порошок?
12 лет
назад
от
Наталья Симахина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
это тоже самое практически. а можете смешать в равных пропорциях питьевую соду и лимонную кислоту, будет классический пекарский порошок
12 лет
назад
от
веснушка
▲
▼
0
голосов
Пекарский порошок
Разрыхлитель это карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4) 2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе разложения, связанном с выделением газов, основано применение карбоната аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности (пищевая добавка Е503) . Это единственно приемлемый разрыхлитель пресного теста. Сода (пищевая добавка Е500) в отличие от него не разрыхлитель, а эмульгатор и далеко небезвредна.
Можно предположить, что в России примерно вдвое чаще встречается язва желудка по сравнению с западными странами именно из-за применения соды в выпечке. Но ряд врачей думает, что это из-за традиционной очень горячей пищи.
12 лет
назад
от
Оксана Лесечко
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько у вас сковородок в хозяйстве? )
4 года
назад
от
Никита Данилов
1
ответ
Опасно ли для желудка пить свежевыжатый свекольный сок? Чем разбавить?
7 лет
назад
от
люси ((((____)))))
2
ответа
Почему у меня сковорода дымит?
1 год
назад
от
Марина Володина