Все о еде
Войти
Регистрация
Ну скажите, мне пожалуйста, разрыхлитель, который продается в магазине это и есть пекарский порошок?
12 лет
назад
от
Наталья Симахина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
это тоже самое практически. а можете смешать в равных пропорциях питьевую соду и лимонную кислоту, будет классический пекарский порошок
12 лет
назад
от
веснушка
▲
▼
0
голосов
Пекарский порошок
Разрыхлитель это карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4) 2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе разложения, связанном с выделением газов, основано применение карбоната аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности (пищевая добавка Е503) . Это единственно приемлемый разрыхлитель пресного теста. Сода (пищевая добавка Е500) в отличие от него не разрыхлитель, а эмульгатор и далеко небезвредна.
Можно предположить, что в России примерно вдвое чаще встречается язва желудка по сравнению с западными странами именно из-за применения соды в выпечке. Но ряд врачей думает, что это из-за традиционной очень горячей пищи.
12 лет
назад
от
Оксана Лесечко
Связанные вопросы
1
ответ
Макароны сварил, сорт высший, группы В, горечь почувствовал. Что это?
4 года
назад
от
Галина Шаньгина
1
ответ
Во сколько лет вы попробовали лапшу быстрого приготовления, и едите ли е щас? Хотя бы иногда
4 года
назад
от
.~" Спичkа "~.
3
ответа
Почему, когда сыр свежий, он стоит 250 рублей, а как начинает покрываться плесенью, так уже все 600?
11 лет
назад
от
ПитБуль