Все о еде
Войти
Регистрация
Ну скажите, мне пожалуйста, разрыхлитель, который продается в магазине это и есть пекарский порошок?
11 годов
назад
от
Наталья Симахина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
это тоже самое практически. а можете смешать в равных пропорциях питьевую соду и лимонную кислоту, будет классический пекарский порошок
11 годов
назад
от
веснушка
▲
▼
0
голосов
Пекарский порошок
Разрыхлитель это карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4) 2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе разложения, связанном с выделением газов, основано применение карбоната аммония вместо дрожжей в хлебопечении и кондитерской промышленности (пищевая добавка Е503) . Это единственно приемлемый разрыхлитель пресного теста. Сода (пищевая добавка Е500) в отличие от него не разрыхлитель, а эмульгатор и далеко небезвредна.
Можно предположить, что в России примерно вдвое чаще встречается язва желудка по сравнению с западными странами именно из-за применения соды в выпечке. Но ряд врачей думает, что это из-за традиционной очень горячей пищи.
11 годов
назад
от
Оксана Лесечко
Связанные вопросы
2
ответов
Девченки, подскажите хороший проверенный рецепт аджики. С помидор и которую нужно варить.
10 годов
назад
от
Лидия Чапурина (Скворцова)
2
ответов
Сколько минут варить замороженный морской коктейль? ( Кальмары, мидии, креветки)
8 месяцев
назад
от
Татьяна
1
ответ
Я хочу чай, что делать
3 годов
назад
от
Ирина Войтович