Все о еде
Войти
Регистрация
как закатать огурци в полторалитровые банки? пропорции уксуса и соли?
12 лет
назад
от
наташа борисова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
2 кг огурцов, 1. 5 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
Огурчики брать пикули (3~5 см) или корнишоны (6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то влить столовую ложку натурального кефира. Чтобы огурцы сохранили цвет и были очень хрустящими, в рассол добавляют до 1 ч. л. алюмокалиевых квасцов.
12 лет
назад
от
Максим Тимофеев
▲
▼
0
голосов
Соли 1, 5 ч. ложки, лью уксуса 0, 5 рюмочки (это уже после стерилизации, достала залила и закатала) .
12 лет
назад
от
Игнат Судаков
Связанные вопросы
1
ответ
Так ли нужен коврик-циновка для суши, роллов? Вы пользуетесь циновкой для скручивания?
4 года
назад
от
Коля Заборский
1
ответ
Сарделька V S Шпикачка. Кто из них круче в плане закуски к чаю?
8 лет
назад
от
Алексей Шевченко
5
ответов
Кто готовит майонез в домашних условиях, без химии всякой, как его делать и чем он уступает обычному.
11 лет
назад
от
наташа борисова