как закатать огурци в полторалитровые банки? пропорции уксуса и соли?

12 лет назад от наташа борисова

2 Ответа



0 голосов
Огурцы малосольные ресторанные
 
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
 
2 кг огурцов, 1. 5 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
 
Огурчики брать пикули (3~5 см) или корнишоны (6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то влить столовую ложку натурального кефира. Чтобы огурцы сохранили цвет и были очень хрустящими, в рассол добавляют до 1 ч. л. алюмокалиевых квасцов.
12 лет назад от Максим Тимофеев
0 голосов
Соли 1, 5 ч. ложки, лью уксуса 0, 5 рюмочки (это уже после стерилизации, достала залила и закатала) .
12 лет назад от Игнат Судаков

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Людмила Васильева