Какое блюдо можно приготовить на день рождение что бы удивить гостей ? если не сложно напишите рецепт !

12 лет назад от Taurus

4 Ответа



0 голосов
Взять половинки бананов, обмотать сырокопченым беконом, смазать томатной пастой (не кетчупом) , завернуть каждый в фольгу. запечь в духовке12-15минут.
12 лет назад от Naimanka !!!
0 голосов
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
креветки королевские - 1 кг
салат зеленый - 1-1, 5 пучка
помидоры чери - 1 упаковка
сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
белый хлеб - для сухариков
чеснок (для обжарки сухариков) - 1 зубчик
масло растительное - для обжарки сухариков
 
для заправки:
яйцо - 3 шт.
лимонный сок - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 100 мл
соль
перец
 
рецепт
 Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
 Слегка подсушить хлеб в духовке.
 На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
 Обжарить сухарики на чесночном масле.
 Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
 Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
 Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
 Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
 Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
 Креветки почистить.
 Сыр потереть на мелкой терке.
 Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
 Помидоры чери порезать пополам и выложить на салат.
 Сверху помидоров выложить креветки.
 Посыпать салат сухариками.
 Полить салат заправкой.
 Перемешать салат.
 Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с креветками готов.
12 лет назад от Антивирус
0 голосов
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
 
Ингpедиенты:
- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу
 
Приготовление:
 
1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
 
2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
 
3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
 
Салат «Гранатовые брызги»
400 г. отварной говядины, добавить гранатовые зерна, 1 стакан порубленных грецких орехов и одну сырую морковь, натертую на терке. Заправить майонезом и добавить чеснок по желанию. Через 1ч подавать
.
Рафаелки
Сыр 300 г, чеснок 3 зубчика, 1 яйцо (по желанию) , майонез, оливки или маслины. Сыр 200 г. натереть, яйцо (по желанию) сварить, чеснок нарезать или натереть на терке. Натертый сыр (200Г. ) смешать с чесноком и яйцом. залить майонезом. Оливку или маслину закатать в массу, а сверху рафаелку обвалять в оставшемся в сыре. По желанию подать на листьях салата.
 
Лазанья
Тесто: 400 г. муки насыпать горкой, разбить в него 4 яйца, добавить 1 ст. л. раст. масла, соль на кончике ножа, 1 ст. л. холодной воды. Замесите тесто. Вымешивать его не боле 10 минут. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Фарш: 1 луковицу мелко порезать, слегка поджарить. Туда добавить мясного фарша 500 г, томатный соус 250 г. Посолить и поперчить и можно добавить зелень.
Соус:300 г. сметаны, 300 сливок.
Тесто раскатать по форме и сварить его по одному пласту варится оно быстро минуты 3. Потом на сваренный пласт положить фарш и нова пласт-фарш+соус. Поставить в духовку на 30 минут
 
Рулетики с фаршем
Тесто: 500г. творога, 3 яйца, 1ст. л. соды гашенной уксусом, 2 стакана муки. Начинка: 500г. мясного фарша. Замесить тесто, разделить его на 3 части. Каждую раскатать в лепёшку и по всей поверхности размазать фарш. Пласты свернуть рулетом, нарезать на кусочки, каждый обжарить в масле.
12 лет назад от Damir Zhiganov
0 голосов
цветы кабачков (жёлтые) в тесте
цветки очистить от пестиков и тычинок.
приготовить тесто. 2яйца+вода+соль+мука (как на блинчики)
цветки хороше обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета_
подавать с чесночным соусом (майонез+чеснок)
я первый раз попробовала и обалдела) вкуснятина)
это кухня юга франции (монтон. ницца) и в италии очень популярно)
12 лет назад от Ольга Мазур

Связанные вопросы