Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить горячий суп на кефире
9 годов
назад
от
Yuralife
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такие супы есть. В основном-с фрикадельками. Например, Довга:
Слепить фрикадельки. Нарубить много свежей зелени по вкусу (шпинат-обязателен) .
Отварить рис до готовности. В кастрюлю наливаем 1 стакан кефира, солим, добавляем немного воды. Размешиваем. Затем разбиваем 1 яйцо. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Вбить ложку муки. Суп должен загустеть. Добавляем несколько кусочков (если замороженный) шпината, затем нарезанную зелень.
Влить немного бульона от фрикаделек. Добавить фрикадельки, вскипятить.
9 годов
назад
от
Юля Сергеева
▲
▼
0
голосов
Холодный суп из кефира
Ингредиенты: На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих огурцов, 50г редиса, по 10г болгарского перца, зелени петрушки и зелёного лука, 5г соли.
Рецепт: Нашинковать шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту
мелко огурцы, редис, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и всё это опустить в кефир, смешанный с охлажденной кипяченой водой. Посолить, перемешать и охладить в холодильнике или опустить в каждую порцию по кусочку пищевого льда, посыпать рубленой зеленью.
Такой суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или паробразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
прекрасно утоляет жажду.
Суп на кефире болгарский холодный
Раздел: Кисло-молочные супы
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир или простокваша - 1 л
- яйцо - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- орехи - 50г
- растительное масло или сметана - 1 ст. л.
- укроп, чеснок - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.
Огурец и укроп мелко нарезать, мелко порубить орехи, чеснок растереть, все перемешать со взбитым кефиром или простоквашей (при необходимости добавить холодную кипяченую воду) .
Добавить в суп растительное масло или сметану, соль, сахар. Отдельно подавать бутерброды с ветчиной или колбасой
9 годов
назад
от
Марина Сторожева
Связанные вопросы
3
ответов
Почему Суп "Дачный" получил такое название
8 годов
назад
от
Loky
2
ответов
Какой рецепт и состав вкусной окрошки на квасе со сметаной?
3 годов
назад
от
стас туманов
1
ответ
Ты любишь халву? какую халву ты любишь?
3 годов
назад
от
Вероника Петухова