Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего сыра. Те, что знаю надоели уже.
13 лет
назад
от
Леди Инет
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
* творог - 1 кг,
* молоко - 1 литр,
* 1 яйцо или 2 желтка,
* сливочное масло - 100-130 г,
* сода - 2-3 чайных ложки,
* соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишня жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести е до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
13 лет
назад
от
Лёха Малков
Связанные вопросы
1
ответ
Кто придумал делать котлеты из куриных пупков? За это надо расстрелять. Я один раз приготовил - такая дрянь получилась.
8 лет
назад
от
катя катя
1
ответ
Медузу с сёмгой не сравнить, о как мне быть? Как готовят медуз?
8 лет
назад
от
Боксер Боксер
1
ответ
а вы любите борщ без сметаны и без мяса?
10 лет
назад
от
Andrey Kyznecov