Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить пирожки на сковороде) Посоветуйте тесто)
Я еще никогда не готовила пироги) Хочу приготовить из легкого теста желательно. И чтобы не надо было ждать пока разбухнет. Тоесть замесил и сразу слепил) Напишите подробне как это делать) Заране спасибо)
12 лет
назад
от
Нанашик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его в холод на час. Раскатать тесто в пласт толщиной см. Вырезать кружки или квадраты, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне 20' при 200° или жарить под крышкой.
350 г муки (2 стакана) , 100 г маргарина или сливочного масла, 50 г постного масла, 2 яйца, , ч. л. соли
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Пирожки татарские
Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г жирной баранины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
Фото
12 лет
назад
от
Анна Гаврикова
▲
▼
0
голосов
Сметана 250 г
Кефир 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 34 мл
Сахар-песок 10 г
Соль5 ч. л.
Сода пищевая 12 г
Мука пшеничная 400 г
В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки (начинка любая, на ваш вкус) , сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишне масло.
12 лет
назад
от
Юлия Феликсовна
▲
▼
0
голосов
СВЕРХ НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Ставить дрожжевое тесто долго и хлопотно, а пирожков хочется вкусных и быстро.
Пирожков пухлых, красивых, очень нежных, жареных в масле, с картошкой или
капустой. Дрожжевое тесто капризно, оно то перекиснет, то не докиснет, к нему вы
будете привязаны на несколько часов. А я предлагаю вам всего за один час сделать
пирожки из другого, из моего теста. Внешне они ничем не будут отличаться от
дрожжевых, будут такие же толстенькие и пористые, а вот вкус будет другой.
Вобще же это занятный рецепт, необычный. Единственное 'но' в этих пирожках -
они делаются на соде, так что кто соду не переносит, можно дальше не читать.
Вкусней всего такие пирожки получаются на скисшем молоке или скисших сливках.
Стакан самого обычного молока нужно поставить на 2-3 дня в теплое место, чтобы
оно совсем прокисло и стало как. Как что? Ну, что вы молока прокисшего что ли
не видели? Вот такое и подойдет для пирожков. А если возиться с молоком не
хочется, то можно взять простой кефир, хотя будет хуже, тесто будет сложней
разделывать, оно из кефира боле липкое получается (хотя получается и на нем
хорошо, это я просто придираюсь) .
Так вот, когда молоко скиснет (напоминаю, это стакан молока) , добавьте в него
одну, очень полную, столовую ложку майонеза, одно яйцо, три чайных ложки
сахарного песка, четверть чайной ложки соли и хорошенько размешайте. После этого
добавьте чуть меньше половины чайной ложки соды, опять размешайте и дайте
постоять минут пять. Соединясь с кислым молоком, сода немного пошипит, и сама
погасится, после чего она не будет так сильно пахнуть. Теперь всыпьте туда два
стакана муки, только постепенно, чтобы тесто хорошо вымешать. Тесто получится не
густое, оно будет сильно липнуть к рукам (так надо) , поэтому вымешивать лучше
вилкой или ложкой. Если муки вы всыплете больше, чтобы тесто не было таким
липким, то пирожки получатся тяжелыми. Тесто готово, можно лепить пирожки сразу,
если у вас уже есть начинка. А вобще не давайте этому тесту долго стоять.
Начинка годится любая, но не очень жидкая, вы потом сами поймете почему.
Когда я лепила такие пирожки первый раз, то у меня было впечатление, что я
сделала что-то не так - теста получилось совсем мало, оно страшно липло к рукам
и ко всему остальному, к чему прикасалось, даже раздражение какое-то у меня
появилось против него. На самом же деле все замешено было правильно, просто к
этому тесту нужно приспособиться и тогда все выйдет замечательно.
Готовое тесто надо выложить из посуды на уже присыпанный мукой стол и немного
притрусить такой же мукой само тесто. А теперь надо делать так: оторвать
небольшой кусочек теста от основного куска, обвалять его в муке и растянуть
немного руками. Можно, конечно, и скалкой, но только совсем чуть-чуть, только
слегка прикоснуться ей к тесту. Тесто настолько нежное, что ему будет этого
достаточно. Дальше, как обычно - положить начинку и залепить пирожок. Из этого
количества должно получится 15-17 пирожков. А много и не надо, их надо съесть
или горячими или теплыми, в холодном виде они не вкусные.
Жарить такие пирожки лучше на растительном масле, на хорошо разогретой
сковороде, но не на большом огне, а на среднем, чтобы пирожки успевали, как
следует подойти. После минутного пребывания на сковороде, пирожки начнут
подниматься, как на дрожжах. Когда пирожки обжарятся с обеих сторон, а это
происходит очень быстро, положите их еще и на бочок. Они получатся очень пышными
и красивыми, а вот насколько они вкусны - решать вам.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
12 лет
назад
от
Оксана Семина
▲
▼
0
голосов
Для теста:
творог (20% ) 250 гр,
яйца 2 шт,
соль,
разрыхлитель 1, 5 ч. л,
мука 250 гр.
Замесить и из данных ингридиентов. Начинка любая, жарить на растительном масле
12 лет
назад
от
Наташа Евтушенко
▲
▼
0
голосов
пирожки, жареные на сковородке, при помощи теста на кефире.
Для приготовления теста используют ингридиенты:
1. Кислое молоко или кефир – 1 стакан.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Мука.
4. Сода гашеная.
5. Соль на кончике ножа.
Тесто готовится быстро: сначала взбиваем яйцо с солью, потом вливаем кислое молоко или кефир. Добавляем соду, предварительно погасив её уксусом. Полученную массу хорошо перемешиваем. Потом понемногу добавляем просеянную муку. Тесто должно быть не сильно тугим и без комочков.
Для начинки пирожков, жареных на сковороде, лучше всего использовать мясной фарш или домашний паштет. Паштет готовится из мяса, печени и сердца, сваренных и перекрученных на мясорубке. Фарш или паштет надо немного обжарить. Добавляем в начинку картофель, предварительно сваренный и порезанный на мелкие кусочки. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Пирожки лепить очень легко. Сначала надо раскатать тесто и нарезать небольшие круги при помощи маленького блюдца. В центр круга положить начинку и сделать аккуратный пирожок. Обжаривать их надо в сильно разогретом масле с двух сторон. Масло следует регулярно менять, если жарите большое количество пирожков.
Пирожки, жаренные на сковороде, обычно любят все родственники. Начинку можно использовать разную: лук зеленый с вареным яйцом, картофельное пюре, тушеная капуста и многие другие. Выбор зависит от приоритетов членов семьи и, конечно же, хозяйки. В любом случае это блюдо порадует всех своим простым вкусом и быстротой приготовления.
12 лет
назад
от
Елена Шамсумова
Связанные вопросы
6
ответов
Какие кулинарные хитрости чтоб блины не пригорали. Пригорают блины к сковороде.
11 лет
назад
от
Сава Сидоров
3
ответа
Как приготовить вкусный торт
10 лет
назад
от
Алексей Волков
1
ответ
Помните ножки Буша? Они вам нравились?
4 месяца
назад
от
ягодка сакура