напишите фирменный рецепт приготовления пирожков на кефире. Чтобы после жарки тесто было не жестким.

12 лет назад от Анюта

4 Ответа



0 голосов
Состав
для теста
0, 5 л. кефира
 1 ч. л. соды
 0, 5 ч. л. соли
 1 ст. л. сахара
 около 2 ст. муки
 растительное масло
 1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
 
Приготовление
 
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
 Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
 Разделочную доску посыпаем мукой.
 Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
 Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
 Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
 Сверху смазываем взбитым яйцом.
 В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
 Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
 Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
12 лет назад от Дядя Женя
0 голосов
Очень простой рецепт, и получаются пирожки очень воздушными)
 
кефир - 500гр;
сода - 1 ч. л. с горкой;
мука - примерно гр 500-600 гр;
соль;
масло для жарки
 
Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры) , кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4 чтоб сода погасилась.
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе.
И всё, начинаем лепить пирожки.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Масла льём примерно пол-стакана. ( в процессе жарки масло иногда подливать)
 
. )
12 лет назад от Ольга Королёва
0 голосов
на 20 пирожков) я выпекаю пирожки
 
1 ст. кефира
0. 5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих , быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
 
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 гр
12 лет назад от Алёна
0 голосов
Тот же состав, что и выше, в первом рецепту у Екатерины. Только разнится технология замеса теста.
Насыпать муку в миску, добавить соду чайную, смешать как следует сухой ложкой. Только после этого добавить кефир, соль, сахар, немного растительного масла (пару столовых ложек) . Хорошо в кефир добавить лимонного сока 1 чайн ложку или лимонки на кончике ножа.
 
Замесить мягкое тесто при помощи ложки, оставить его минут на 30 на столе, прикрыв салфеткой. А дале - все, как описано выше.
 
Мой способ позволит тесту стать мягким и пушистым за счет того, что чайная сода в муке, соединившись с кислинкой лимонного сока, погасится, выделив пузырьки газа в тесто. Именно для этого процесса тесто после замеса должно постоять 30 мин.
12 лет назад от Анна Смирнова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Стелла Францесс
5 ответов