Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепт шарлотки с яблоками. есть только яблоки, мука, яйца, сахар, дрожжи, молоко, орехи
12 лет
назад
от
Маргарита Мариенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шарлотка)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Корица молотая 2 ч. л. (по вкусу)
Яблоко 5 шт.
Сахарная пудра 10 г
Масло сливочное 10 г
Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.
В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.
Добавить просеянную муку и молотую корицу — аккуратно всё перемешать.
Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
. )
12 лет
назад
от
ALYA
▲
▼
0
голосов
3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яблоки порезать, выложить на противень, залить полученной смесью, выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
12 лет
назад
от
Сергей Сергеевич
▲
▼
0
голосов
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Яйца взбить с сахаром (взбивать не мене 5-7 минут) .
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшеся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
12 лет
назад
от
Яна Максимец
▲
▼
0
голосов
Я на дно формы сыплю немного манной крупы. Тогда шарлотка не прилипает к донышку и её легко извлечь.
З. Ы. сода не нужна. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Аноним Чмошкин
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли пить обычные сухие дрожжи для выпечки? посоветовали другу пить их от фурункулов. кто сталкивался с этим?
11 лет
назад
от
Стас
1
ответ
Не получается пожарить нормально тонкие блинчики – пристают и рвутся. В чем моя проблема или ваш секрет?
1 год
назад
от
Не парьте мне мозг!
4
ответа
Вы боитесь людей которые едят стэйк с кровью не до конца прожареный?
7 месяцев
назад
от
павел селезнев