Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как приготовить несладкое печенье в домашних условиях без консервантов ?
12 лет
назад
от
Miss Shefner
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт
мука — 1 стакан
тёртый сыр — 100 г
соль — 1/2-1 ч. ложка
разрыхлитель — 1 ч. ложка
очищенные подсолнечные семечки — 3 ст. ложки
мак — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
яичный белок — 1 шт
Способ приготовления
Взбиваем масло с яйцом. Добавляем сыр, семечки и сметану. Тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Соединяем муку с масляной смесью. Разделяем получившеся тесто на 2 части. Отдельно кладём их на пищевую плёнку и формируем из них "колбаски", диаметром 4 см. Помещаем тесто на 1 час в морозилку.
Взбиваем белок. Вынимаем тесто, обмазываем сверху белком и посыпаем кунжутом или маком. Режем "колбаски" кружочками, толщиной 5 мм. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него печенье.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в неё печенье на 10 минут. Затем вынимаем противень и переворачиваем все печеньки на другую сторону. Снова ставим в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Mia Abstractiva
Связанные вопросы
3
ответа
а вот скажите мне дамы, почему у русских такая безумная тяга осенью К РУССКОЙ ГРИБНОЙ РУЛЕТКЕ, ну не знаешь что за гриб
8 лет
назад
от
Катя Пизьдюкова
1
ответ
Уважаемы знатоки, посоветуйте или порекомендуйте какой супчик мне сегодня сварить? ! Ну чтоб вкусный такой был!
8 лет
назад
от
Хома Брут
5
ответов
Нравится ли Вам продукция данной фирмы? Не кажется, что испортилась?
6 лет
назад
от
Алёнка Ким