подскажите пожалуйста как приготовить несладкое печенье в домашних условиях без консервантов ?

12 лет назад от Miss Shefner

1 ответ



0 голосов
сливочное масло — 100 г
 яйцо — 1 шт
 мука — 1 стакан
 тёртый сыр — 100 г
 соль — 1/2-1 ч. ложка
 разрыхлитель — 1 ч. ложка
 очищенные подсолнечные семечки — 3 ст. ложки
 мак — 1 ст. ложка
 сметана — 2 ст. ложки
 яичный белок — 1 шт
 
Способ приготовления
 
Взбиваем масло с яйцом. Добавляем сыр, семечки и сметану. Тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
 
Соединяем муку с масляной смесью. Разделяем получившеся тесто на 2 части. Отдельно кладём их на пищевую плёнку и формируем из них "колбаски", диаметром 4 см. Помещаем тесто на 1 час в морозилку.
 
Взбиваем белок. Вынимаем тесто, обмазываем сверху белком и посыпаем кунжутом или маком. Режем "колбаски" кружочками, толщиной 5 мм. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него печенье.
 
Нагреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в неё печенье на 10 минут. Затем вынимаем противень и переворачиваем все печеньки на другую сторону. Снова ставим в духовку на 10 минут.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Mia Abstractiva

Связанные вопросы