Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить квас в домашних условиях ? Только не нужно про сусло и концентраты плиззз)
12 лет
назад
от
Valo
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне девушка дала рецепт здесь на ответах квас просто обалдеть получается! Квас готовлю в стеклянной 3-х литровой банке.
Нужно взять 300 гр. чёрного хлеба, в идеале - Бородинского. Подсушить его на сковородке без масла, или в духовке.
Я сейчас в Украине, Бородинский не нашла. Взяла другой хлеб, вкус получается хороший, но цвет очень бледный. Из половины нормы сахара делаю в металлической кружке жжёный сахар.
Сахара беру - 6 столовых ложек (всего) .
Ещё нужно 15-20 гр пресованных (не сухих, это важно! ) дрожжей. Но, если будете делать постоянно - дрожжи нужны 1 раз.
Хлеб, дрожжи и сахар помещаю в банк, доливаю кипячёной, остуженной до комнатной температуры воды до "плечиков", сахар размешиваю. Накрываю марлей. Оставляю бродить в кухне. Можно добавить промытый изюм.
Мне вкусне когда бродит двое суток. Бродил сутки - не то. Периодически снимаю марлю, перемешиваю квас.
Через двое суток процеживаю (я-через сито) .
Банку мою, закладываю туда половину прошлой закваски, и опять подсушенный хлеб (половину нормы-150 гр) , сахар и воду, и опять ставлю бродить.
А квас в бутылке - в холодильник. Охладиться - пью.
Моим нравится, мне - тоже. Никакой химии. Быстро (долго только вода остывает) , вкусно, просто.
Надеюсь - и Вам понравится.
12 лет
назад
от
Negodjaika.ru
▲
▼
0
голосов
Кусочек дрожжевого теста, сушеные ржаные сухари, сахар, залить теплой водой и поставить в теплое место, когда квас посветлет, пробуйте, если слаб, дайте еще постоять. Готов, слейте, возможно выльете, оставив гущу, снова сахар, сухари, чуть изюма (тесто не надо) и в тепло до готовности. И так пока не накопится много закваски, лишнюю отдать соседям или использовать как скраб, либо маску для волос.
12 лет
назад
от
Наталья Пантелеева
▲
▼
0
голосов
всё просто до безабразия ;хлеб чёрный поджарить в духовке до слегка подгоревшего состояния после чего бросить его в кипяток (1 буханка = 700 грамм на 10 литров ) дать остыть , процедить + 30грамм дрожжей и 300 грамм сахара оставмть на сутки = квас готов
12 лет
назад
от
Ola-la-la
▲
▼
0
голосов
Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3—4 ч. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5—6 ч. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутыли, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2—3 дня в холодное место.
12 лет
назад
от
Гога
Связанные вопросы
2
ответа
Со слов технологов даже, но хлеб надо кушать на второй день. Свежий вреден. А то люди возникают мол свежий надо зачем?
7 месяцев
назад
от
Анд Кн
1
ответ
Почему в России кроме водки нет больше знаменитых напитков?
2 года
назад
от
вука-вука
3
ответа
При варки макарон надо сначало налить воду и скапетить и потом бросить макароны или налить воду бросить туда макароны и
12 лет
назад
от
Анютины глазки